注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】Adobe Camera RAW6.0调整画笔应用详解  

2015-03-29 10:23:57|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Camera Raw的图像调整选项卡中的控件可以影响整幅图像的颜色和色调。要对图像的特定区域进行颜色调整(类似于传统摄影中的减淡和加深),可以使用 Camera Raw 中的“调整画笔” 工具,有选择地应用“ 曝光度”、“ 亮度”、“ 清晰度” 和其它色调调整。这为我们针对RAW图像某些局部的调整提供了很大方便。

 下面我们就一起学习调整画笔的使用方法。

 在如图一所示的Camera RAW工具栏点击红框标记的调整画笔,就会在窗口右边出现“调整画笔”选项面板(图二)。 

Adobe Camera RAW6.0调整画笔应用详解 - 苦丁茶 - 我的博客

 图一

Adobe Camera RAW6.0调整画笔应用详解 - 苦丁茶 - 我的博客

图二

        一、调整画笔选项面板

1、调整画笔的三种工作模式:面板上面一排有新建、添加、清除三个单选项,分别用于建立调整区、扩大或减小调整范围。

新建-新建一个调整区;

增加-增加调整范围;

清除-按Delete可整个删除当前的调整区,按住鼠标左键涂抹则是清除当前调整区域的多余部分。

2、调整项目和参数:调整项目有曝光、亮度、对比度、饱和度、透明、锐化程度和颜色共七项。

曝光-设置整体图像亮度,它对高光部分的影响较大。向右拖动滑块可增加曝光度;向左拖动滑块可减少曝光度。

亮度-调整图像亮度,它对中间调的影响很大。向右拖动滑块可增加亮度;向左拖动滑块可减少亮度。

对比度-调整图像对比度,它对中间调的影响很大。向右拖动滑块可增加对比度;向左拖动滑块可减少对比度。

饱和度-更改颜色鲜明度或颜色纯度。向右拖动滑块可增加饱和度;向左拖动滑块可减少饱和度。

透明-通过增加局部对比度来增加图像深度。向右拖动滑块可增加对比度;向左拖动滑块可减少对比度。

锐化程度-增强边缘清晰度以显示细节。向右拖动滑块可锐化细节;向左拖动滑块可模糊细节。

颜色-将色调应用到选中的区域。单击效果名称右侧的颜色样本框,选择色相。

预设各项调整参数有三种方式:

一是点击该项目左侧的“-”号或右侧的“+”号,使各项参数以一定的步长增减;

二是直接在数值文本框中输入数值;

三是用鼠标拖动滑杆上的滑块,或将鼠标放置到项目名称和数值文本框之间,待鼠标变成带双向箭头的小手时,按住鼠标左键,向左拖动减小参数,向右移动增大参数。

3、设定画笔的大小、羽化值、流量和密度:

大小-指定画笔笔尖的直径(以像素为单位)。和项目参数后两种设置方式一样,直接输入数值或用鼠标左右拖动。还可以在调整图像时按住鼠标右键,左右移动(或利用键盘上的“[”及“]”键),直观且随意地改变笔刷大小。

羽化-控制笔刷描边的硬度。即调整区域边沿的羽化范围。也和项目参数后两种设置方式一样,直接输入数值或用鼠标左右拖动。在图像上,笔刷是两个同心圆,实圆指示画笔大小。黑白虚圆指示羽化量。

流量-控制调整的速率,即笔刷涂抹作用的强度。也和项目参数后两种设置方式一样,直接输入数值或用鼠标左右拖动。流量越大笔刷作用越明显。

浓度-控制笔刷的透明度程度,即笔刷涂抹所能达到的密度。也和项目参数后两种设置方式一样,直接输入数值或用鼠标左右拖动。

画笔设定项目左右两侧没有“+”、“-”标记,不能作步长一定的参数调整。

4、其它选项:自动蒙版、显示蒙版、显示笔尖、清除全部

自动蒙版-类似Photoshop的快速选择工具,将画笔涂抹作用限制在颜色相似的区域。在笔刷涂抹处,自动识别边缘,选择相似区域并添加蒙版。

显示蒙版-勾选此项当前调整区域始终显示蒙版。不勾选此项,只有鼠标悬停在笔刷标记点上时才显示蒙版。(快捷键Y)

要自定义蒙版叠加的颜色,可单击“显示蒙版” 选项旁边的颜色色板。然后从拾色器中选择一种新颜色。

显示笔尖-即显示笔刷标记点。(快捷键V)

清除全部-清除现有的调整区和笔刷标记点,并将笔刷模式设置为“ 新建”。

二、调整画笔的使用方法:

1、先设定调整画笔的大小、羽化、流量和浓度。

2、选择性地设置曝光、亮度……等各项参数。并勾选“显示蒙版”,以便直观地了解笔刷涂抹的调整区。

3、调整画笔的十字线指示应用点。用调整画笔的笔刷在图像需要调整的局部点击,并按住左键涂抹调整范围。

释放鼠标后,被涂抹的新建区域即显示蒙版和笔刷标记点。同时笔刷的工作模式自动变换成“添加”。

4、对调整区域进行修改:

建立调整区域后,笔刷的工作模式自动变换成“添加”。

如需扩大调整区域或在新的位置作同样的局部调整,只需用笔刷在需调整的位置继续涂抹。即使新涂抹的区域与笔刷标记点区域不连续,二者仍属同一笔刷标记点的相同调整区。

如涂抹范围超出了需要调整的区域,可将笔刷工作模式设成“清除”,再用笔刷擦去调整区的多余部分。

按 Ctrl+Z,可以撤消上一次的调整操作。

5,取消“显示蒙版”前的对勾,观察局部区域调整的效果。再在调整画笔选项面板中细调所选的曝光、亮度……等各项参数,直到满意为止。

6、每个笔刷标记点所表示的调整区域,都有一组确定的调整参数。如以不同的曝光、亮度……等参数,对另外的位置作局部调整,则必须将调整画笔工作模式设成“新建”,重复上述第2步至第5步的操作。

七、应用调整画笔每建立一个调整区,都有一个调整笔刷标记点。在图三所示的A、B、C三个笔刷标记点中,只有中心有黑色圆点的C为当前调整区域的笔刷标记点。调整画笔的调整只对当前标记点表示的调整区起作用。

 如需将当前笔刷标记点切换为A或B,只需用鼠标点击A或B点即可。

Adobe Camera RAW6.0调整画笔应用详解 - 苦丁茶 - 我的博客

图三

   调整完结,点击“打开对象”按钮,即可进入Photoshop对图像作进一步处理。  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017