注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

2015年03月19日 · 学习ps  

2015-03-19 18:40:25|  分类: 网络听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考资料:03.18uc左岸调图-lab模式调偏色

(笔记)
1、图片中的纯白、纯黑及中性灰颜色在Lab 模式下都是a通道数值为0、b通道的数值也为0。
2、a通道的数值是从  -120(深绿色)—— 0(灰)—— +120(洋红色),
     b通道的数值是从  -120(深蓝色)—— 0(灰)—— +120(亮黄色),
     L通道的数值     0 是最黑、100是最白。
3、怎样使曲线的网格线显示10格?——点击曲线调板右上角的小倒三角 --曲线显示选项 --选择10格 --确定。
4、调图时,颜色取样点应选在图像中理应是纯白色(纯黑或灰色)的地方 -- 然后在曲线的a通道和b通道去调曲线以使取样点的a=0,b=0。
5、Lab模式下调图最好用的就是曲线调板。
6、隐形蒙版:就是点击fx --混合选项 -- 颜色混合带,按alt,把并拢在一起的两个小三角分开调(分开调,颜色过渡的自然)。
           跟做:
一、 
2015年03月19日 - A加佳 - .
 
调色后:
2015年03月19日 - A加佳 - .

二、
2015年03月19日 - A加佳 - .
 
调色后:
2015年03月19日 - A加佳 - .
 
 然后再转换到RGB模式下用可选颜色继续微调色彩。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017