注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

2015年02月25日 ·ps跟做  

2015-02-26 22:44:45|  分类: 网络听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考资料:02.24uc三人讲调图(图片有透底现象)

     (一)快速法:
          1、复制一层》ctrl + i(反相)》线性光 》高反差保留,调半径,使脸上的墨迹条纹明显;
          2、盖印一层 》反相 》线性光》高反差保留,调半径,使皮肤纹理显出即可;
          3、盖印一层 》添加黑蒙版 》关掉下面二层灰色(高反差保留)图层的眼睛 》用白画笔在脸上有“透底”墨迹条纹的地方涂抹(见跟做图2)。
  
2015年02月25日 - A加佳 - .2015年02月25日 - A加佳 - .
  
                     再用降噪滤镜:
2015年02月25日 - A加佳 - .

(二)单通道处理法:
        1、复制一层 》图像 》模式 》CMYK模式;
        2、通道面板 》点选“青”通道层 》打开CMYK复合通道的眼睛 》滤镜 》表面模糊,改阈值34,看效果不错 》回到RGB模式;(图跟做3) 
        3、微调,如去噪滤镜等(图跟做4)。
 
2015年02月25日 - A加佳 - .2015年02月25日 - A加佳 - .
  注、因为这张图只有一个通道与透底现象,所以用这个方法,如果三个通道都有透底现象就不能用这个方法。
     再做一例:
2015年02月25日 ·ps跟做 - A加佳 - .2015年02月25日 ·ps跟做 - A加佳 - .
  
调补充素材:
           1、复制一层》图像》色相饱和度》选“青色”,取样笔在背景上点击一下,饱和度调到零》调明度,使背景颜色一致没有痕迹》确定
           2、可选颜色调整层》……调到脸上的颜色上下一致;
对本图来说用一种特殊方法2、转成Lab模式》不合并》图像 》曲线》a通道输入128(把绿到洋红全去掉,只剩黄色)》色相饱和度,把黄的色相调到15,颜色正常。

2015年02月25日 ·ps跟做 - A加佳 - .2015年02月25日 ·ps跟做 - A加佳 - .
 
                      最后再微调色:
2015年02月25日 ·ps跟做 - A加佳 - .

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017