注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】ps 精华 【解读混合模式】· 雨思轩·混合模式(第五讲)  

2015-02-16 16:23:54|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photoshop精华部分【解读混合模式】 绝妙演绎
—————雨思轩 演绎的混合模式第五讲
概述:
混合模式是PS强大的功能之一,是后期合成、调色、明暗、光影的葵花宝典。如果我们把photoshop中的图层堆战、画笔、填充、描边等,以及样式、应用图像和计算等等工具命令的纷繁操作看成武术里的具体招式,那么“混合模式”就是整合这些招式成为一项绝顶功夫的“口诀”,在实际上也就成了photoshop的“葵花宝典”。
5、比较型混合模式
比较混合模式可比较当前图像与底层图像,然后将相同的区域显示为黑色,不同的区域显示为灰度层次或彩色。

<22>差值模式(做差的模式)
官方解释:
特点是当前图像中的白色区域会使图像产生反相的效果,而黑色区域则会越接近底层图像。(查看每个通道中的颜色信息,并从基色中减去混合色,或从混合色中减去基色,具体取决于哪一个颜色的亮度值更大。与白色混合将反转基色值;与黑色混合则不产生变化。)
公式:结果色=▏基色-混合色▕
特例:调整里的反相命令(白图层差值效果)

<23>排除模式(低对比度的做差模式)
官方解释:
排除模式可比差值模式产生更为柔和的效果。(创建一种与“差值”模式相似但对比度更低的效果。与白色混合将反转基色值。与黑色混合则不发生变化。)

<24>减去(减法模式)
官方解释:
查看每个通道的颜色信息,并从基色(被减数)中减去混合色(减数)。在8和16为图像中,人恶化生成的负片值都会剪切为零。
不够减(负值)就归零。
算法:结果色=基色—混合色(不够减记为0)

<25>划分(除法模式)
官方解释:
查看每个通道的颜色信息,并从基色中分割混合色。
算法:结果色=255*[(基色/255)/(混合色/255)]
混合色为白色结果不变(任何数除以1结果不变),混合色为黑色结果色为白色(任何数除以0结果都无穷大,定格在255,就成了白色)

<26>相加(仅在应用图像和计算中使用)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017