注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】ps 精华 【解读混合模式】· 雨思轩·混合模式(第二讲)  

2015-02-15 10:09:25|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Photoshop精华部分【解读混合模式】 绝妙演绎
—————雨思轩 演绎的混合模式 第二讲
概述:
混合模式是PS强大的功能之一,是后期合成、调色、明暗、光影的葵花宝典。如果我们把photoshop中的图层堆战、画笔、填充、描边等,以及样式、应用图像和计算等等工具命令的纷繁操作看成武术里的具体招式,那么“混合模式”就是整合这些招式成为一项绝顶功夫的“口诀”,在实际上也就成了photoshop的“葵花宝典”。

2、加深型(变暗模式 减色模式)的混合模式:
<5>变暗
官方解释:查看每个通道的颜色信息,并选择基色或混合色中较暗的颜色作为结果色。将替换比混合色亮的像素,而比混合色暗的像素保持不变。
雨思轩演绎:比较基色或者混合色的R、G、B,选择小的作为结果色。例如(35、134、68)与(245、58、184),结果(35、58、68)

<6>正片叠底(乘法运算的模式)
官方解释:
在“正片叠底”模式中,查看每个通道中的颜色信息,并将“基色”与“混合色”复合。“结果色”总是较暗的颜色。任何颜色与黑色复合产生黑色。任何颜色与白色复合保持不变。当用黑色或白色以外的颜色绘画时,绘画工具绘制的连续描边产生逐渐变暗的过渡色。其实就是将“基色”颜色与“混合色”颜色的数值相乘,然后再除以255,便得到了“结果色”的颜色值。
雨思轩演绎:
     乘法运算:结果色(R、G、B)=基色(R1、G1、B1)*混合色(R2、G2、B2)
     公    式:【R=(R1/255)*(R2/255)、 G=(G1/255)*(G2/255)、B=(B1/255)*(B2/255)】
     作    用:屏蔽混合色中的白色(减色模式的演示)。采用这一模式处理图像能够得到较好的“印上去”的视觉效果。套印查找边缘滤镜效果。是一种暗淡下去的印象。谢幕的精彩演出,不堪回首的往事,心痛的回味等等。

<7>颜色加深(增加二者对比度使基色变暗)
官方解释:在“颜色加深”模式中,查看每个通道中的颜色信息,并通过增加对比度使基色变暗以反映混合色,如果与白色混合的话将不会产生变化, “颜色加深”模式创建的效果和“正片叠底”模式创建的效果比较类似。
雨思轩演绎:
可以使图像变暗,色彩耿鲜艳

<8>线性加深(减小基色的亮度使基色变暗)
官方解释:在“线性加深”模式中,查看每个通道中的颜色信息,并通过减小亮度使“基色”变暗以反映混合色。如果“混合色”与“基色”上的白色混合后将不会产生变化,

<9>深色:(选小的值)
官方解释:比较混合色和基色所有通道值得总和合并显示值比较小的颜色。深色不会生成第三种颜色,因为他会将从基色与混合色中选取最小的通道值来创建结果色。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017