注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨思轩 演绎的混合模式  

2015-02-14 09:06:40|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Photoshop的精华部分【解读混合模式】—————雨思轩 演绎的混合模式
概述:
混合模式是PS强大的功能之一,是后期合成、调色、明暗、光影的葵花宝典。如果我们把photoshop中的图层堆战、画笔、填充、描边等,以及样式、应用图像和计算等等工具命令的纷繁操作看成武术里的具体招式,那么“混合模式”就是整合这些招式成为一项绝顶功夫的“口诀”,在实际上也就成了photoshop的“葵花宝典”。

一、 基色、混合色与结果色
在rgb模式下,图像上的每一个像素点都由三个数字决定(R、G、B)。对于图层、画笔等运用混合模式宝典获得效果的操作来说——

基  色:就是“原来的” (R1、G1、B1)
混合色:就是“参与的” (R2、G2、B2)
结果色:就是“看到的” (R、G、B)

——对于再一次的混合来说“默念宝典”基色也就成了“先前的”~~~~~~~~~~~~~~
基色、混合色、结果色实际上都是图像在一个像素点上来念动“葵花宝典”的!

模式的类别(共六类30种混合模式)
1、 正常模式————————————4
(1) 正常
(2) 溶解
(3) 清除(画笔、图章工具、油漆桶工具,填充、描边命令)
(4) 背后(画笔、图章工具、历史记录画笔工具、渐变工具,填充、描边命令填充、描边命令)
2、 加深型(变暗模式 减色模式) ——5
(5) 变暗
(6) 正片叠底
(7) 颜色加深
(8) 线性加深
(9) 深色
3、 减淡型(变亮模式 加色模式) ——5
(10) 变亮
(11) 绿色
(12) 颜色减淡
(13) 线性减淡
(14) 浅色
4、 对比型(叠加性)————————7
(15) 叠加
(16) 柔光
(17) 强光
(18) 亮光
(19) 线性光
(20) 点光
(21) 实色混合
5、 比较型—————————————5
(22) 差值
(23) 排除
(24) 相加(计算、应用图像)
(25) 减去
(26) 划分
6.颜色型——————————————4
(27)色相
(28)饱和度
(29)颜色
(30)亮度

二、 模式详解(rgb颜色模式下)
1、正常型的混合模式:
<1>正常模式
透明度的调节
<2>溶解模式
随机离散,在画笔或者图层等透明度很低时有添加杂色的作用,在样式里尤其好玩。
<3>清除
类似橡皮擦的作用。受画笔类型和透明度的影响。
<4>背后
在含有透明像素的图像中绘画、填充、描边很便捷。

2、加深型(变暗模式 减色模式)的混合模式:
<5>变暗
官方解释:查看每个通道的颜色信息,并选择基色或混合色中较暗的颜色作为结果色。将替换比混合色亮的像素,而不混合色暗的像素保持不变。
雨思轩演绎:比较基色或者混合色的R、G、B,选择小的作为结果色。例如(35、134、68)与(245、58、184),结果(35、58、68)

<6>正片叠底
官方解释:
在“正片叠底”模式中,查看每个通道中的颜色信息,并将“基色”与“混合色”复合。“结果色”总是较暗的颜色。任何颜色与黑色复合产生黑色。任何颜色与白色复合保持不变。当用黑色或白色以外的颜色绘画时,绘画工具绘制的连续描边产生逐渐变暗的过渡色,其实“正片叠底”模式就是从“基色”中减去“混合色”的亮度值,得到最终的“结果色”。如果在“正片叠底”模式中使用较淡的颜色对图像的“结果色”是没有影响的。利用“正片叠底”模式可以形成一种光线穿透图层的幻灯片效果。其实就是将“基色”颜色与“混合色”颜色的数值相乘,然后再除以255,便得到了“结果色”的颜色值。
雨思轩演绎:
     乘法运算:结果色(R、G、B)=基色(R1、G1、B1)*混合色(R2、G2、B2)
     公    式:【(R1/255)*(R2/255)、 G=(G1/255)*(G2/255)、B=(B1/255)*(B2/255)】
     作    用:屏蔽混合色中的白色(减色模式的演示)。采用这一模式处理图像能够得到较好的“印上去”的视觉效果。套印查找边缘滤镜效果。是一种暗淡下去的印象。谢幕的精彩演出,不堪回首的往事,心痛的回味等等。

~~~~~~~~~~~~~~

混合模式:
1、图层
2、工具
3、样式
4、计算、应用图像

【转载】雨思轩 演绎的混合模式 - A加佳 - .
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017