注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】点评栏目 教你阴沉冬季也能拍出灿烂的花  

2015-01-04 14:32:50|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评栏目 教你阴沉冬季也能拍出灿烂的花

poco网    (发表时间:2014年12月31日)作者:摄影社区

  冬季的天空总是阴沉沉的,灿烂的花儿总能给阴沉带来亮色。阴天拍花,后期注意通透感。另外,巧妙构图也能增添趣味。这一期点评精选,点评嘉宾教你在阴天拍出灿烂的花。
【转载】点评栏目 教你阴沉冬季也能拍出灿烂的花 - A加佳 - .
 封面作者:搞不懂

(一)
查看该作品
期望点评的方向:后期
希望得到指导的方面:

【后期】 在拍摄时觉得色彩正好,所以整体感觉很亮,所以后期时整体往亮部调整了,感觉有点过,是否正确,请大师们指导。
点评嘉宾:不可说

主题稍多,不突出

  “从我这边看来,片子虽然高调,但是并没有过,高光部分也很有润,不是死白一片的感觉。另外感觉就是主体稍微繁多了一点,不是很突出。”

点评嘉宾:神秘嘉宾Luo

点成面构图好,色彩搭配清新

  “构图不错,运用点形成面构图,一朵一朵花集成一簇,错落有致加上与叶子的搭配,让人感受到一种春天鲜花怒放的感觉。背景的选择不错,虚化后呈现嫩绿和粉红的色彩,整幅画面感觉很清新,仿佛能感受到春风吹过带来的清香。”

点评嘉宾:神秘嘉宾tutu

细节不够

  “右上角的树枝是一定要PS掉的,后期的时候首先就是要恢复花的细节,色彩搭配可以的,但是细节的表现就差强人意了,主要原因就是后期整体调亮的原面,检查直方图,红色的溢出是比较厉害的。另外树枝的洋红色需要修正,背景的红色也需要修正,不然主体与背景的分离还不够。另附图。”
【转载】点评栏目 教你阴沉冬季也能拍出灿烂的花 - A加佳 - .

(二)查看该作品
期望点评的方向:构图
希望得到指导的方面:

【构图】 这样拍摄桃花构图是否凌乱 因为一直认为桃花属于大面积生长体积又比较小的花种 所以总是掌握不好 怎么排设拍出的效果更好看
点评嘉宾:神秘嘉宾22

选最美的那朵便好

  “只要你记住摄影是减法,懂得取舍,你就懂得构图了。选最美的一枝花,给它特写,天空可以做背景,也可以自己带单色纸板去做背景。”

点评嘉宾:神秘嘉宾009

巧用前景

  “个人表示喜欢,我也认为那种繁密的花朵很难拍出感觉,因为都很美无从取舍,很贪婪地都想拍进去,所以我建议可以用1:1的构图方法,或者巧用前景。”

(三)查看该作品
期望点评的方向:后期
希望得到指导的方面:
【后期】 后期饱和过度,但是又比较喜欢弄一些的色彩。
点评嘉宾:秋瞳

游鱼增添画面美好,但要注意层次

  “注重背景和层次的画面,总是能让一张图片蕴含太多的故事和情感。一缸鱼,一树花,一水欢,一地料峭春寒。弧线的运用,更添画面的美好。”

点评嘉宾:不可说

背景抢主体,建议降低饱和

  “其实问题摄影师自己已经意识到了。从虚实来看主体应该是花朵,背景应该是观赏鱼。但由于背景暖色高饱和的观赏鱼,很抢眼,尤其是暖色给读者的感觉是向前的,影响到了主体和层次感。建议降低饱和。”

点评嘉宾:神秘嘉宾009

池塘游鱼做陪衬想法好,但背景分离不够

  “估计摄影师是想把池塘游鱼作为桃花的陪衬,首先要说这个想法很好,能为平平无奇的桃花增添生动。但是后景虚化不够,或者说前景对焦不准。白色的桃花有点过曝。再离花近一点,光圈再大一点,或许效果更好。”

点评嘉宾:神秘嘉宾tutu

主体不突出,鱼太抢镜

  “花和树枝本身没有什么美感可言。对于整幢画面来讲,主体不突出,与背景完全没有分离,花瓣过曝没有细节,背景的水面高光对突出花也没有正面的帮助。缸里的鱼不管从色彩和数量上都抢镜得厉害。这是一幅前期就欠考虑的片子。”

(四)查看该作品
期望点评的方向:用光
点评嘉宾:神秘嘉宾tutu

花瓣薄的花不适宜强逆光,后期往水墨走

 
 “树枝和树枝的投影对花的干扰是比较大的,构图很杂乱。花瓣很薄的花不适合用很强的逆光,一是暖色混合在花瓣上,花瓣粉嫩的色彩得不到表现。二是就算开闪光灯打逆光,亮度也不能太高,亮度越高粉色就越显发白。另外用浅色背景来衬托也是很不合适的,浅粉色的花被背景融得很厉害,不能突出。就本图的第一感觉而言,后期应该往水墨画方向调整。”

点评嘉宾:神秘嘉宾Luo

背景杂乱

  “其实这张图片就差那么一点,作者已经考虑了把重点表现的花朵放在九宫格构图的右上角兴趣点上。并且运用了逆光把花瓣拍出通透的感觉。但是却忽略了背景的枝条,由于画面右边的枝条比较粗,走向对画面没有太多帮助,可以考虑通过调整机位来避免,或者另外寻找合适的花朵。”

点评嘉宾:上官猫儿

有陪衬更好

  “这个构图不是很理想,再打一些形态好的树枝作花的陪衬吧。”

(五)查看该作品
期望点评的方向:用光
点评嘉宾:不可说

色彩搭配很好,绿色饱和度需降低

  “虚实得当,粉红色的小花和背景的绿色搭配非常给力,绿色衬托红花的感觉出来了。
个人觉得红花的灿烂和背景暗绿色的压抑有一点点冲突,是否可以降低一点绿色的饱和度试试看。”

点评嘉宾:上官猫儿

虚实结合,相得益彰

  “这些小花好漂亮啊。背景虚化得不错,色彩自然柔和,影调也舒服。虚实结合,相得益彰。”

(六)查看该作品
期望点评的方向:用光
感觉良好的方面:
【用光】 我在拍着这张照片的时候使用了环形闪光灯,因为是在晚上拍摄所以想表现桃花花蕾静谧的氛围
点评嘉宾:Tanky

水珠增添灵性

  “后面的背景有些干扰 整体感觉很不错 水珠增加了些灵动性 静谧的感觉欠了些。”
  红海骑士 [追问] Tanky 再进行压暗背景一片死黑,不会太压抑了吗?
  Tanky [回答] 红海骑士 不是压黑或者再虚化下就行 那样画面会整洁很多

点评嘉宾:神秘嘉宾9Y1C4

背景再调暗多阴影更静谧

  “焦点选的有点问题,一圈晶莹的水珠围绕着中间的一片模糊,感觉怪怪的。背景的颜色调暗些,多给些阴影,可能会更静谧。”

点评嘉宾:神秘嘉宾hymen

背景死黑不太好

  “压暗背景突出主体是一种常用的办法,但是让背景一片死黑却并不好。”

(七)
查看该作品
期望点评的方向:色彩 后期
希望得到指导的方面:

【色彩】 前期以高调拍摄,运用前后和虚实对比,希望传达淡雅的画意。请各位看官点评!
点评嘉宾:Tanky

淡雅不足,下方留白或更好

  “的确是比较高调的作品,后期也很用心思,但是缺少了点淡雅之意,图片锐化有点过,前期拍摄的时候能把上面那朵花完整的给表现出来会更好了,现在图片的焦点在那片叶子上了,色彩可以在淡雅些,构图下面可以多留些许白会更好!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017