注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】话说抠图  

2015-01-26 14:36:56|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说抠图
资料来源:网络

   在摄影后期的任务中抠取图像,合成制作有这广泛的用途。在Photoshop图像处理技术中抠图是最主流的技术之一。其中清晰边缘含有半透明像素对象抠图是最主要的两类。

常见的PS抠图技法:
一、 按边界扣:
1、 钢笔工具抠图
2、 快速蒙版抠图
3、 快速选择抠图
4、 魔棒工具抠图
5、 磁性套索工具抠图

二、 按色彩扣:
1、 色彩范围抠图
2、 通道抠图
3、 抽出滤镜抠图
4、 混合色彩带抠图
5、 蒙版与矢量蒙版抠图

三、 按明暗抠(色阶)
1、 计算抠图
2、 应用图像抠图
3、 阈值抠图
4、 混合模式抠图

四、 辅助手段
1、 修饰边缘(去杂边、环境光等)
2、 修饰性状(如人物外形等)
3、 调整边缘与调整蒙版

   抠图方法的没有最精妙的只有最恰当的。也就是说面对一张要扣取的图像,选择最合适的方法才能事半功倍。
抠图操作很难一次就合乎要求。抠图的后期修饰与调整尤为重要。
抠图操作往往并不是单一的方法。经常需要多种方法和多种工具的灵活运用。因此可以说抠图是检验PS中和能力的有效手段。PS好不好在某种意义上就可以说成“抠图好不好了”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017