注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

2015年01月21日 学习ps  

2015-01-21 22:51:04|  分类: 网络听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听课笔记(蓝群,三人老师)
本课小结:1、通道混合器
(1)做黑白片:细节保留的好(原理是用好通道代替不好的通道)
(2)做彩色片:解决过亮和颜色溢出
(3)矫正偏色
2、匹配颜色:用“中和”(使较冷色向暖色转,使较暖色向冷色转)
3、渐变映射:略
4、替换颜色:没大意思,不讲
5、照片滤镜没大意思,不讲

色彩平衡是色阶的衍生体
在高光、阴影、中间调选区时,在保持明度前打钩:调的是RGB复合通道,
                                                 在保持明度前取消钩:调的是单通道的亮度变化
 
跟做
一、通道混合器调板
原图,红花颜色溢出,观察通道,知羽蓝通道细节较好,所以想用蓝通道替代红通道。
2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
 步骤是:
(1)选择》色彩范围》取样颜色的倒三角》红色》确定》ctrl+j
(2)图像》调整》通道混合器》红通道(输出)》源通道红降低如40%,蓝提高如100%》确定,得到跟做图1,如果把常数提高,得到跟做图2.
 跟做作业:
2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
 
 二、匹配颜色调板
(自动颜色调板可以使图片较暖色向冷色转换,反之亦然)
匹配颜色》“中和”打勾,再用渐隐,颜色强度和明亮度加以辅助调整
用匹配颜色时,色阶变化不大,如果还想调图片层次的话则可以再用曲线调
肤色调整:亚洲人正常肤色:R值与 G值之差为30-40, R值与 B值之差为40——50
给个数值:拾色器   R 210         G 190       B 170    
具体做法:
1、图像》调整》匹配颜色》“中和”打勾》确定
2、打开前景拾色器    R 210         G 190       B 170   》添加到色板(起名“肤色”)
3、加空白图层》混合 柔光》用画笔(最柔角)在人脸上涂抹
4、可选颜色调整层》黄通道:黄-降,洋红-升,脸色红润
5、用曲线再调对比度
2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
 
2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
 
三、渐变映射调板
人物素材(鼻子高光溢出)
步骤:1、复制一层》蓝通道》复制一层》ctrl +j(色阶),调节使黑白分明(利于做选区)》按住ctrl 并点击蓝通道缩览图,出现选区
2、回到图层》用吸管工具分别选取区内、外颜色来做背景色和前景色(前景色深,背景色浅)
3、图像》调整》渐变映射》确定》编辑》渐隐渐变映射》模式的倒三角选“颜色”》确定

 2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
  
 四、黑白调板
可以用来调饱和度和明度,但不能调色相。它的特点是颜色选区非常精确和严格。
步骤:1、调整层》黑白调整层》双击图层右边的空白处,出现图层样式混合选项》混合模式“明度”》确定》双击缩览图,进入调整……面板:红15   黄85   绿-17   得出来的结果与前边讲的通道混合器法调的结果一样。
   黑白调板是和混合选项配合用(比如“明度”混合),调的是饱和度和明度
2015年01月21日  学习ps - A加佳 - .
 
注意掌握各个调板的强项
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017