注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】深度解析PhotoShop蒙版的应用图文实例教程(2)  

2015-01-20 19:32:05|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矢量蒙版


矢量蒙版的定义:矢量蒙板:顾名思义,就是可以任意放大或缩小的蒙板。

矢量:简单地说,就是不会因放大或缩小操作而影响清晰度的图像。一般的位图包含的像素点在放大或缩小到一定程度时会失真,而矢量图的清晰度不受这种操作的影响。

蒙板:可以对图像实现部分遮罩的功能

矢量蒙版主要用来做什么?

  矢量蒙版是通过形状控制图像显示区域的,它仅能作用于当前图层。

矢量蒙版中创建的形状是矢量图,可以使用钢笔工具和形状工具对图形进行编辑修改,从而改变蒙版的遮罩区域,也可以对它任意缩放而不必担心产生锯齿。

打开素材图片,我继续用刚才的荷花来做矢量蒙版来做示范:

【转载】深度解析PhotoShop蒙版的应用图文实例教程(2) - A加佳 - .

 

用钢笔工具勾勒出荷花的形状(矢量蒙版自然是跟形状和钢笔这样的矢量工具有关的)

【转载】深度解析PhotoShop蒙版的应用图文实例教程(2) - A加佳 - .

 复制一层Ctrl 添加矢量蒙版,荷花就就出来了。

你是不是要问,这个矢量蒙版有什么稀奇嘛!不就是把图片抠出来嘛!我直接用钢笔工具不就得了!那么麻烦!

  错!钢笔工具和快速蒙版工具你扣是扣出来了,但是你的原图受损了,而矢量蒙版可以保证原图不受损,并且可以随时用钢笔工具修改形状:

  并且形状无论拉大多少,都不会失真。


资料来源:网络

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017