注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】POCO荷花季(4)  

2014-07-27 17:56:26|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

POCO荷花季:纯爷们与荷花菇凉不能说的秘密

poco 网     (发表时间:2014年07月17日) 来源:POCO摄影网 作者:摄影社区


火龙:清雅唯美风

查看该作品
个人简介:
昵称:火龙
真名:陈峥
……
相机:佳能500D
镜头:适马50mmf/1.4、佳能EF24-70mm f/2.8L

摄影之路:
  一直喜欢拍照,主要是拍家人,喜欢生态也是因为加入POCO以后,在欣赏美图的同时拍拍生态玩,要说真正的狂热,还真的要谢谢POCO小编推荐了我的作品《虫虫日记》上了总首页,这种鼓励让我对自己信心满满。要说有什么感受和影响,应该是更留意身边的细小事物和充实了业余生活。

二次构图:喜欢“破”

POCO摄影网:从什么时候开始拍荷花的,谈谈你拍荷花的技巧?
火龙:
2012年和家人游荷花园,第一次通过单反记录后上传到POCO网,结果可想而知,真正有目的性的拍摄是在去年,要谈拍摄荷花技巧,其实有点忏愧,能讲的理论知识很少,也只能谈谈我当初拍摄的想法而已。作为拍荷初学者,我更愿意去表现单只荷花,当我被一朵特别的花吸引,首先我会去寻找合适的配角,莲蓬、荷包、荷叶纳入画面,在构图上我喜欢“破”一点,这个“破”我是希望荷花不要那么完美,可以是遮挡,也可以通过二次构图裁切掉,这个目的是为了把观众的视线引导到我要表达的点上。


POCO摄影网:一般拍荷花,需要用什么装备?(包括拍摄器材,镜头,道具,或各种其他的辅助设备)
火龙:
使用比较多的是自己的一台500D和借用的5D2,镜头习惯使用EF24-70mm f/2.8L、EF 200mm f/2.8L定焦头,道具和辅助设备没有使用。
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - . 
荷为美

偏爱雨季,表现荷花的娇艳和通透感


POCO摄影网:拍摄过程中,有什么注意事项?
火龙:
6~7月的深圳早已入夏,但属于雨季,天气说变就变,我最喜爱在这样的天气出去拍荷花,挂满雨水的荷塘,透过云层的强烈阳光,这样的天气最易拍出荷花的通透感和娇艳欲滴的美感。


POCO摄影网:你拍的荷花属于哪一种风格?
火龙:
现在还属于摸索阶段,看到优秀的作品,都想去模仿,然后通过自己的方式去表达,但最终的结果应该是唯美派吧。


POCO摄影网:前后期的比重分别是怎么样的?你会比较倾向什么风格的后期?
火龙:
每组作品都有大概的思路,根据表达的内容不同,来决定添加一定比重的后期。后期风格不定,《荷为贵》在选材上,画面元素的颜色就比较统一,添加了同类色的水墨素材叠加而成;《荷为美》走精致路线,裁切的比较狠,荷花做柔化处理;《荷为美(贰)》圆形构图,调整色温。
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 

POCO摄影网:用一句诗词,或者俗语,来表达你心目中的荷花?
火龙:
借用好友@菠菜的秋天 对《荷为贵》的一句赞美:“您的荷就象含羞的美女,像那些年你们追过的女孩”,来表达我心目中的荷花再合适不过了。
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 
【摘录】POCO荷花季(4) - A加佳 - .
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017