注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】键盘指法图/电脑键盘指法练习  

2014-04-10 18:15:16|  分类: 学习小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

键盘指法图/电脑键盘指法练习

  要想学会打字,学会更快速准确的打字方法,那么电脑键盘指法练习是作为使用电脑的基本功,在初期养成正确的键盘指法十分重要,很多朋友由于初期没有养成正确键盘指法的习惯,导致后期习惯了错误的键盘指法,要更正已经相当困难了,掌握正确的键盘指法,对于后期快速打字操作十分必要,下面将教大家如何正确的做到键盘指法。

 

键盘指法图:

先按照下图(键盘指法图)基本手位方式摆放手指,(左右手食指分别在F,J键上可以感到有个小突起,说明你放对位置了),可最方便快捷的敲出想要的字母。
每个手指头都可以管辖几个键,坚持按指法练习,可以事半功倍;

【转载】键盘指法图/电脑键盘指法练习 - A加佳 - .

电脑键盘指法介绍

电脑键盘指法练习学习目的:一、正确的指法;二、熟悉字母位置。

电脑键盘指法学习步骤:

1.                     1

第一步、将手指放在键盘上(如下图,手指放在八个基本键上,两个母指轻放在空格键上)

2.                     2

第二步、练习击键
(例如要打D键,方法是:1、提起左手约离键盘两厘米;2、向下击键时中指向下弹击D键,其它手指同时稍向上弹开,击键要能听见响声。击其它键类似打法,请多体会。形成正确的习惯很重要,而错误的习惯则很难改。)

3.                     3

第三步、练习熟悉八个基本键的位置(请保持第二步正确的击键方法)。

4.                     4

第四步、练习非基本键的打法
(例如要打E键,方法是:1、提起左手约离键盘两厘米;2、整个左手稍向前移,同时用中指向下弹击E键,同一时间其它手指稍向上弹开,击键后四个手指迅速回位如上图,注意右手不要动,其它键类似打法,注意体会)。

5.                     5

第五步、继续练习,达到即见即打水平(前提是动作要正确)。

1、键盘左半部份由左手负责, 右半部份由右手负责。

2、每一只手指都有其固定对应的按键:

(1) 左小指: [`][1][Q][A][Z]

(2) 左无名指: [2][W][S][X]

(3) 左中指: [3

][E][D][C]

(4) 左食指: [4][5][R][T][F][G][V][B]

(5) 左、右拇指: 空白键

(6) 右食指: [6][7][Y][U][H][J][N][M]

(7) 右中指: [8][I][K][,]

6.                     6

(8) 右无名指: [9][O][L][.]

7.                     7

(9) 右小指: [0][-][=][P]([)(])[;]['][/][\]

8.                     8

3[A][S][D][F][J][K][L][;]八个按键称为导位键”, 可以帮助您经由触觉取代眼睛, 用来定位您的手或键盘上其他的键, 亦即所有的键都能经由导位键来定位。

9.                     9

4[Enter]键在键盘的右边, 使用右手小指按键。

10.                 10

5、有些键具有二个字母或符号, 如数字键常用来键入数字及其他特殊符号, 用右手打特殊符号时, 左手小指按住[Shift], 若以左手打特殊符号, 则用右手小指按住[Shift]键。

11.                 11

总结:字母练习所需时间约两天(每天六小时),一定要保证达到即见即打水平。

12.                 12

正确电脑键盘手指示意图

【转载】键盘指法图/电脑键盘指法练习 - A加佳 - . 13.                 13

小键盘的基准键位是“ 4 5 6”,分别由右手的食指、中指和无名指负责。在基准键位基础上,小键盘左侧自上而下的“7 4 l”三键由食指负责;同理中指负责“8 5 2”;无名指负责“963”;右侧的一、十、由小指负责;大拇指负责“O”

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017