注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给新手的调色思路 人像摄影中的伪高级灰  

2014-04-04 13:26:22|  分类: 数码摄影后期处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给新手的调色思路 人像摄影中的伪高级灰

·蜂鸟网     作者:DreamPlus子但     (发表时间:2014年04月02日)

  为啥叫伪高级灰呢,因为我没学过画画,没学过色彩,只是很喜欢美术作品中的那种浓厚微妙又不艳俗的颜色,照着感觉模仿出来这种严格上不叫高级灰的色调,但也追求一个灰阶过渡丰富浓郁不艳俗的感觉。

  首先观察原片,看皮肤就可以看出来自动白平衡有点偏,皮肤过冷,但是墙壁上的颜色又差不多,所以就用个ACR的分离色调纠正一下皮肤颜色并且简单形成一个最初的色调。

人像调色思路 伪高级灰

  人像调色中的色调其实就是偏色。低端点就是整画面偏向一个颜色,进阶一点的就是高光中性色阴影部分偏向不同的颜色,高级些就是分区分色偏色,我就是简单的高光偏暖阴影偏青蓝。数据不重要,色感才重要,不同的照片用相同的数据跳出来感觉可能会南辕北辙的。

人像调色思路 伪高级灰

  然后再用个ACR的简易蒙版随便涂一涂,加点曝光加点色温,就是要这种暖暖的感觉。

人像调色思路 伪高级灰

 

ACR部分到此结束,输出到PS里,其实这个时候已经可以出片了液化磨皮锐化就可以交差了,可是这次主要说高级灰是怎么个灰法。

人像调色思路 伪高级灰

  色阶工具不调输入,只调了输出色阶,这样一拉,暗部和高光部分就被压缩到了灰色区域了。虽然会压缩掉很多色阶但是换来的是中性色部分过渡丰富。

人像调色思路 伪高级灰

人像调色思路 伪高级灰

  最后用个磨皮插件调整肤色,同样的加亮加暖。妹子皮肤好磨皮选项全都调到最小。

分步锐化,先锐化小细节,再锐化大一点的轮廓。

人像调色思路 伪高级灰

  第二步人像一般不用,风光就要两步都用,心情好再高反差一下。

人像调色思路 伪高级灰

  这就是最终效果的成片了。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017