注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】摄影一句话  

2014-04-17 18:28:26|  分类: 摄影一句话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习:

  当你的拍摄对象有着较浅的肤色时,经常容易出现人像曝光不足的问题。你会发现,在你拍摄人脸特写或者拍摄对象处在白色场景中时,曝光不足的现象更为严重,婚礼上的新娘就是一个绝佳的例子。

  这种情况下,就需要你“照亮”你的拍摄主体(为其提供光源,可以是自然光也可以是人工打灯),而如果你是用光圈优先模式进行拍摄,这时你可以试着调+1挡的曝光补偿来使照片中的人脸看起来更加明亮生动。


如果是特写,一般对眼睛进行对焦,如果是大场景,则对头部进行对焦。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017