注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】ps虚化背景效果教程  

2014-02-22 13:09:58|  分类: 学习ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ps虚化背景效果教程

来源:ps教程网    作者:梦红颜



……

Step1:打开照片,利用套索工具勾选出需要保留的清晰主体(笔者习惯使用磁性套索工具,觉得它比较快),勾选完毕,按"Shift+Ctrl+I"组合键反选(图1)。

PS镜头模糊滤镜快速打造虚化背景照片


Step2:按Q键进入快速蒙版模式,再选渐变工具,设置"模式"为"线性加深","不透明度"可根据所需虚化渐变区的位置灵活调整。设定完毕,在照片上自下而上纵向拉一竖线,位置可以靠上一些(因为照片上部是背景远端)。再次按Q键退出快速蒙版模式,可见到照片上部已自动形成一个选区(图2),该选区内即为虚化最强烈的区域,选区以外则是渐进虚化的部分。

PS镜头模糊滤镜快速打造虚化背景照片

  

提示:根据不同的照片内容,第二步的"渐变虚化"设定是可选的,不一定都需要。全身人像中,由于脚下的地面为前景,如果跟远处的背景一样虚化,则不真实;但如果是传统的半身像,背景中没有接近身体的部分,则可以一律视为远距离背景,无需前景与背景的过渡,就可以省略第二步骤,即背景模糊程度一致。

  

Step3:在菜单中选择"滤镜→模糊→镜头模糊",根据预览小样调整虚化参数,直到效果理想,按"好"保存处理结果(图3)。处理之后的照片,背景已经虚化,即成为本篇文章开头的效果图。

PS镜头模糊滤镜快速打造虚化背景照片

  


  

编后:以前我们曾经介绍过用"高斯模糊"滤镜实现背景虚化的方法。本文使用的"镜头模糊"滤镜是 PhotoshopCS版本增加的新功能,其效果更接近镜头的成像。但上述文章中的一些勾选前景的细节也可以参考,特别是涂抹前景(人物)边缘的方法值得采用,如果简单地用套索工具勾选,会使前景的边缘过于锐利,产生失真。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017