注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】让照片更通透 教你后期调出白皙日系人像  

2014-02-18 10:44:40|  分类: 数码摄影后期处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让照片更通透 教你后期调出白皙日系人像

蜂鸟网     作者:林初寒     (2014年02月18日)

  单反拍出的照片容易偏灰偏暗不通透,如何调节出清新日系的人像,让模特的脸部白皙,那么摄影师林初寒(微博:林初寒)继续为大家分享她的日系照片后期心得。

调整出白皙日系人像

调整出白皙日系人像

  第一步:调节曲线。将图片的曲线向上调整,使得图片明亮清晰。

调整出白皙日系人像

   第二步,接着调节阴影色调,让图片更有立体感。

相关阅读:用影像讲故事 摄影中的环境与人物表现

美女摄影师私家分享弱光环境人像后期心得

美女摄影师私家分享电影感色调后期心得

第三步,确定整体光影对比。

调整出白皙日系人像

  微调对比度,高光和阴影,让整体偏黄绿感,更有胶片的味道。

调整出白皙日系人像

  第四步,确定整体的色调,降低色相,添加一点绿色,同时拉低蓝色,这样,整张图的大体基调已经完成。

调整出白皙日系人像

  最后一步,皮肤提亮,唇色变粉。对人物脸部进行微调,调整到最合适的状态。在调色的时候要注意,一定要让整体和谐和舒服,很多摄影师在调色时把模特的脸修复的惨白,反而失真,所以自然才是最好的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017