注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

2014年02月13日  

2014-02-13 09:30:46|  分类: 摄影一句话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
……
……

按住MENU选择“闪光灯控制”,选择”内置闪光灯设置”,在“快门同步”的选项中选择“后帘同步”

  在拍摄夜景人像时我们一般会使用M挡拍摄,把快门固定在1/50秒进行拍摄,快门速度较慢,在这期间模特有可能会移动,在照片中产生虚影。在这种情况下我们建议使用后帘同步模式设置闪光灯,也就是在快门即将关闭时闪光灯才闪起,这个模式能比较有效地凝固模特的动态,即使在曝光时间内有稍微的位移也不会记录下来。如果使用前帘同步,当闪光灯闪光后,模特的一些眨眼、移动的轨迹都会被记录下来,最终在曝光位置前方留下被摄体移动的虚影。

    很多朋友知道大光圈镜头能拍出光斑效果,但其实这和焦距有很大关系,使用标准镜头或广角的大光圈镜头,如果离主体不够近,也还是会出现光斑不够大、背景杂乱的问题。拍摄背后大光斑的效果需要用到长焦的大光圈镜头,这次拍摄我们选择了佳能EF200mmL F2 ISUSM,200mm的焦距可以把远处的背景压缩,产生很大的光斑,把背后的一切景物虚化,非常适合拍摄迷离的夜景人像。长焦大光圈镜头都比较笨重,在拍摄时建议使用三脚架,以防画面抖动影响效果。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017