注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影课内容节选(一笑老师)  

2014-12-04 18:04:11|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一笑--讲师 :
在使用点测光时,有两种常见的拍摄方法,都能保证不错的效果。第一种方法适用于拍摄黑暗背景中的明亮物体,比如舞台表演。你只需将相机设置为光圈或快门优先模式,然后手动选择自动对焦点,让你的目标位于一个对焦点上即可,这时候相机只对这一点测光,不会受到环境光线的影响。

第二种方法操作更加复杂,但是自由度更大。将拍摄模式切换为手动,并选择中间的对焦点,此时对焦点的作用仅仅是点测光,而非对焦。对准你的拍摄目标,根据相机测光调整参数,然后你就可以从新构图和变焦,在拍摄时不用受到对焦点位置的限制,还能保证拍摄主体曝光正确。

小窍门:
1、拍雪景
——手背
——曝光补偿:白加黑减
2、阳光明媚的、反差大的:
 ——分别对明暗测光,然后取平均测光值 
3、明亮物体
——测光后,有目的的缩小(增大)


18%灰度的植物:
1、草(不包括墨绿的草)、树
2、植物的叶子
3、部分树的树干
4、混凝土马路
5、木制家具
6、砖
7、干树枝、干树叶

技巧:
1、分级曝光(包围曝光)
2、半手动控制: Av ,Tv





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017