注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.52  

2014-01-20 12:02:15|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.52

poco.cn    (发表时间:2014年01月08日) 作者:摄影社区
【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.52 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
EXIF:
相机:Canon EOS 5D Mark III
镜头:Canon EF 35mm f/1.4L
光圈:f/22
快门:20s
焦距:16mm
ISO:100


一、作品思想

 
 人通常都需要存在感,没有它,我们活着干什么?也许世界上任何生物都需要这种存在感,包括一棵即将枯萎的树,当我背着相机走在洱海边,看到了这棵树,我就知道我一定要用相机记录下我当时的这种情绪,一棵几乎已经枯萎的树,非常吃力的屹立在水中,不愿倒下。我虽无力,依然存在。

二、构图选择

  构图中我将水跟天按照二分之一平均分开,作为主体的树放在画面中的正中间,打破了所谓的三分构图法则,也许这些条条框框就是在这种场景用来用来打破的。后期我按照正方形构图二次裁剪,依然将树放在正中间。

三、拍摄过程

  当时太阳正在云层当中,透出一束束的耶稣光,使用慢门拍摄,天空部分用渐变镜压了光,保证了天空云层的细节,水面因为慢门拍摄平静如镜。

四、后期处理

  在后期做了黑白处理,再用蒙版平衡了上下的深浅,尽量做到海天一色。为了让画面更加干净和简洁,把水平线用修补工具清理掉了,避免出现线条隔断的画面感。


【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.52 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
EXIF:
相机:Canon EOS 5D Mark II
镜头:Canon EF 35mm f/1.4L
光圈:f/1.6
快门:1/3200s
焦距:35mm
ISO:100


一、前期构思

  
当时正是在旅行拍摄图中,在夕阳西下的时分,想在画面中表现得自然与温馨一些,心想如果手牵手走在夕阳的海岸线上,拍摄这样的剪影效果将是很不错的。而当时三亚湾的夕阳正巧十分地美,也提供了这样的一个机会。

二、拍摄过程

  拍摄费时最多的是在等浪,等海浪打在沙滩上然后退去,这样就可以在沙滩上倒映一些倒影。当时已经接近下午6点,太阳马上就要落下,而沙滩上又时刻有行人走动,所以构图时我选择竖拍,尽可能的避开右边沙滩上的行人,保留天空做大面积留白,为了后期放LOGO用。测光采用点测,对准夕阳云层测光然后锁定,再对准人物对焦拍摄。

三、后期部分

  后期基本没有花很多心思,在ACR里面提高整体色温与对比,然后为天空从上至下地拉出渐变,再把天空的色温稍微降低一点点,这样可以还原出天空的蓝色。因为是35mm拍摄的,所以太阳显得较小,我在PS里面单独把太阳拉大了一点,拉的时候利用蒙版和画笔把边缘擦均匀就可以了,这样看起来太阳会更美一些。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017