注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季实战课堂 2招轻松搞定高光比风景照片  

2013-10-09 12:40:53|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季实战课堂 2招轻松搞定高光比风景照片

蜂鸟网    作者:胡渣扎扎扎你哈    (发表时间: 2013年10月09日 )

    假日旅游,总会遇到这样那样的超迷人高光比景色,可是相机毕竟不是人眼,看到的和拍下来的完全是两回事。

 高光比风景照片这么拍
处理前后对比图

    这种情况下如果对天空测光,地面又欠爆;

 高光比风景照片这么拍
对天空测光则地面欠曝

    但是如果对地面测光,天空又过爆,全无细节。

 高光比风景照片这么拍
对地面测光则天空过曝

    这种情况着实让人焦急。怎么办呢?当然有办法,请接着往下看!

前期:

    一般拍摄这样照片时,我会默默的把相机模式调到M档,对着阴影部分测光。当然,这个时候对阴影部分的测光处理应该是尽量欠爆,但是也不能欠爆太多,否则后期也救不回来。

    我的做法是欠爆1到2档之间,用肉眼判断阴影部分是否达到暗一点,但是细节完全可见的程度。大概就下面这种程度的曝光了。

 高光比风景照片这么拍
对着阴影部分测光,但要细节完全可见

后期:

    后期原理其实也很简单,也不需要调整太多的参数。只要压低高光,提亮阴影,清晰度拉高,鲜艳度拉高。就能得到一张如肉眼所见,或者说比肉眼所见更加清晰锐利的照片。

 高光比风景照片这么拍
压低高光,提亮阴影,清晰度拉高,鲜艳度拉高

 高光比风景照片这么拍
处理后效果图

 高光比风景照片这么拍
练习图

     是不是很简单哈!大家不妨一试。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017