注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.42  

2013-10-27 08:54:10|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.42

poco.cn   (发表时间:2013年10月25日)
………………
………………
【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.42 - A加佳 - A加佳的学习小屋
EXIF:
EXIF信息:
相机:Pentax K5
镜头:SMC DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL
光圈:F/16
快门:1/8s
焦距:18mm
ISO:80


一、拍摄环境

 
八角寨的“鲸鱼闹海”中的海,是指云海。我们是提前看天气预报,看到的是下雨后第二天要转晴的天气,于是就专门自驾赶往湖南崀山县!每当雨后转晴,早上气温的温差大,就会产生云海!但当天早上大雾迷漫,能见度不是很好,我们决定第二天再来上一次山顶,这张片就是云海后的第二天早上拍摄的,淡淡的云雾,绚丽的霞光,配上震撼的丹霞!对,就找到的是这种感觉。

二、器材使用及构图技巧

  登高望远,眼前大气磅礴的大好河山,我选择了传统的接片方法去展现它的广阔。上三脚架,加了一块中灰镜压暗天空部分,用16的光圈已保证清晰度,从左至右按三分法的构图依次拍了三张!把微露的太阳拍进去是画面的关键,伴着第二天淡淡的云雾,显现出水墨丹青的丹霞。

三、后期部分

  用的是ps的自动拼接工具,再后期裁剪二次构图。然后用曲线工具将整体提亮,用渐变工具提亮丹霞暗部的细节,微调下可选颜色的暗部和绿色,增加全图对比度,饱和度。最后盖印一个图层,图层混合模式方式选柔光,降低下图层不透明度就可以了。


【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.42 - A加佳 - A加佳的学习小屋
EXIF:
相机:Canon EOS 5D Mark II
镜头:Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
光圈:f/2.8
快门:1/100s
焦距:90mm
ISO:640


一、自拍主题的确定

 
主题是人像摄影的灵魂,能使作品更具有生命力,更耐看,作为拍摄对象是自己的自拍更容易突出主题。
  我从小喜欢武术,武侠类的小说电影是我的兴趣爱好之一。学了摄影以后看《一代宗师》《叶问》这类电影就很有拍摄的冲动。奈何这样的女模特太难找了,这样的武术架子没练过是很难做出来的。好在我自己小时候拜过师傅练习过一段时间的武术,虽然丢下多年但花架子还是能摆摆的,所以就有这次的自拍尝试。


二、拍摄器材

  主要有单反、快门线或者遥控器、三脚架。没有三脚架、快门线、遥控器能不能拍?能!只不过对焦构图就会困难一些。没有三脚架可以把相机放在桌子上,没有快门线和遥控器就只能找参照物然后延时拍摄。

三、自拍时的对焦

  自拍最难的地方就是对焦。拍摄前请把对焦点全部打开,用尽量小的光圈。拍特写或者看不到手的半身,用快门线或者遥控器对焦就可以了。你可以随便找一个方便移动的、跟你头差不多高的东西(比如衣架),然后在上面贴一张报纸或者其他什么的,放到你自拍时脸的位置,把焦点对到这报纸上,然后切换到MF来锁焦。最后人过去,把那个东西拿开,让自己的脸(最好是眼睛)大概和原来的报纸什么的在一个平面上。自拍定时选择10秒能使自己有比较充足的时间来摆pose。

四、后期部分

    我简单的介绍一下,Raw格式是必须的。把图拖入ps,在acr里拉色温拉到感觉和背景差不多的黄色调就可以了。在ps里微调色调,譬如减衣服蓝色的饱和亮度之类。抠图用快速选择工具选个大概,再用边缘调整命令调整边缘。把抠出的人物拖入选好的背景。用自由变换命令调整人物的大小。用不透明的30%的柔焦画笔擦拭边缘,这步工作要仔细。剩下的也就是细致的调整了,总之你做得越细效果越好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017