注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】3个小技巧教你如何拍摄旅行中的大场景  

2013-09-01 11:29:14|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3个小技巧教你如何拍摄旅行中的大场景

蜂鸟网     作者:摄影入门      (发表时间:2013年08月31日 )
 
   有时遇上大景,我们也可以利用一些技巧来令相片更有气势,看了这张相片,遇到类似的场景时你又会怎样拍摄呢?这里有3个关于拍出这相片的小技巧,可以作为参考!

照片教学
(Photo by Scott Smorra)
相机 Nikon D800  镜头 Nikkor 16-35mm  焦距 16mm
快门 0.4秒  光圈 f/16  ISO 50

(一) 脚架 + 慢快门 = 拍流水

    要拍出漂亮的流水或瀑布,建议利用三脚架和慢快门,但有一点要留意的是:当流水比较快的时候(就像曝布),快门可以不用太慢,这样可以避免流水以外的东西变虚,有时风吹树叶在慢快门下也会有变模糊的情况发生,影响效果。

(二) 局部退色

    这张相片使用了局部退色的后制技巧,就是把红衣以外的东西减低饱和度,令红衣的摄影者于相片中突显出来,这个需要运用到一点点的后制,详情可以参考这篇文章。

(三) 为相片加入有趣点

    有时只拍风景会令相片过于单调,试试为相片加入一个「有趣点」吧!就像加入相片的摄影者后,读者自然便会把目光投向该处,令相片更丰富!若果找不到合适的有趣点,加上一个前景也不失为好选择。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017