注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影新手技巧解惑 怎样才能拍好夜景作品  

2013-08-03 07:24:03|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影新手技巧解惑 怎样才能拍好夜景作品

蜂鸟网   (发表时间:  2013年08月03日)

    这是一张很简单的夜景照,但对于摄影新手来说可能未必知道怎样拍摄,若果你也对当中的拍摄技巧有疑问,不妨看看以下的介绍,然后拿起相机出去试试吧!


精彩相片拍摄教学

(Photo by Jesús M. García)
相机 NIKON D800  镜头 Nikkor 14-24mm  焦距 19mm
快门 4秒  光圈 f/8  ISO 100

    怎样拍出这相片?

(一) 三脚架要稳固

    很多新手也忽略了三脚架的重要性,三脚架不常用,但有时三脚架的稳固性能便是「拍到」跟失败的一线之差了!对于新手来说,一支稳固但相对轻巧的三脚架是很值得的长远投资,不能轻视!

(二) 慢快门拍摄流水和流云

    有了一支稳固的三脚架,我们便可以放慢快门来拍摄流水和流云了!你可以看到在使用了4秒快门后,天空的云变得有动感,而流水也像丝绢一样,很是漂亮!而且慢快门可以令ISO很低,保持画面质素。

(三) 摇黑卡/HDR技术提升暗位

    在同一张相片要保留光位和暗位,我们可以利用「摇黑卡」的技巧;或是拍摄RAW文件,然后在计算机套用HDR来提升暗位。

(四) 调较饱和度增加色调

    要令相片颜色更丰富,我们可以拍摄时于相机或之后在计算机提升「饱和度」(Saturation),这样颜色会更加突出,当然白平衡也可以令色调不同,可以多试试!


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017