注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】用好Camera Raw 5个步骤轻松提亮暗部区域  

2013-07-02 07:47:03|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好Camera Raw 5个步骤轻松提亮暗部区域

蜂鸟网 作者:孙丽丽 [专稿] 2013年07月02日 

    通过画面的明暗影调能够使图像表现更出色,对于照片中有局部区域较暗时,可以在后期时利用Camera Raw中的“调整画笔工具”选取画面中较暗区域的图像,结合调整画笔选项提亮暗部区域,再通过“基本”选项的设置,让暗淡的照片变得靓丽起来。


5个步骤轻松提亮暗部区域

图1(调整后)

5个步骤轻松提亮暗部区域
图2(调整前)

设置蒙版效果

5个步骤轻松提亮暗部区域

    在Camera Raw窗口中打开原片,单击“调整画笔工具”按钮,在右侧调整画笔笔触大小及羽化等选项,设置后在荷花外侧的边缘区域涂抹,创建蒙版区域。

设置选项调整局部明暗影调

5个步骤轻松提亮暗部区域

    取消勾选的“自动蒙版”和“显示蒙版”复选框,再根据画面效果在“调整画笔”选项卡中继续进行设置,输入“色温”为+59、“色调”为-70、“曝光”为+4.00、“对比度”为-100、“阴影”为+100,设置后可看到提高了边缘荷叶明暗后的图像效果。

TIPS

    在图像中添加蒙版后,使用“清除”单选按钮可以将画面中一部分蒙版去掉,而若需要对整个图像中的蒙版调整去掉,则可以单击“调整画笔”选项卡下方的“清除全部”按钮。

对基本选项的调整

5个步骤轻松提亮暗部区域

5个步骤轻松提亮暗部区域

    单击“基本”按钮,返回至“基本”选项卡中,在选区卡下方输入“曝光”为+1.30、“对比度”为+31、“高光”为-78、“阴影”为+1、“白色”为+62、“黑色”为+70,设置后可看到画面的色彩变得更加明亮。

使用调整画笔绘制蒙版

5个步骤轻松提亮暗部区域

    单击“调整画笔工具”按钮,在右侧勾选“自动蒙版”和“显示蒙版”复选框,调整画笔笔触大小及羽化等选项,然后运用“调整画笔工具”在花朵上方涂抹,创建蒙版区域。

对蒙版区域内的图像进行锐化处理

5个步骤轻松提亮暗部区域

    取消勾选的“自动蒙版”和“显示蒙版”复选框,根据画面效果在下方的选项中继续进行设置,输入“清晰度”为+39,“饱和度”为+38,“锐化程度”为+100,设置后锐化花朵图像,得到清晰的画面效果。

以上图文摘自人民邮电出版社《Adobe Camera Raw完全自学教程》


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017