注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】大光圈 新视野 试试从拍摄露珠草地开始  

2013-07-20 08:49:31|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大光圈 新视野 试试从拍摄露珠草地开始

蜂鸟网 作者:影像视觉 (发表时间:2013年07月20日 )

    在贴近土地的位置放置一支长焦镜头,选择大光圈,你就可以得到一个中间清晰,而有着青翠前景和朦胧背景的画面。

    如果温暖的天气之后是凉爽、晴朗的夜晚,再加上微风,就能为拍摄带来沾满露水的草地。这样的场景能够提升照片的视觉效果。穿上防水裤,然后使用一个豆袋来帮助稳定你的镜头,或者使用三脚架的中轴横置功能,以此来获得至关重要的贴地拍摄角度。如果你发现镜头里出现的背景过多,可以利用三脚架稍微将相机升高一点,然后把镜头的角度略微向下倾斜。


新的一天,试试从拍摄露珠草地开始

拍摄窍门

★ 在有阳光的地方拍摄,让青草的叶片和露水散发光彩,但是要用镜头的遮光罩挡住前端的镜片。

★ 用不同的光圈设置和焦点来尝试拍摄。

★ 镜头前面的草离得越近,前景的虚化散景效果就越明显。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017