注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何在旅行中充分发挥广角镜头的作品  

2013-07-20 08:10:40|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在旅行中充分发挥广角镜头的作品

蜂鸟网   (发表时间:2013年07月20日) 

    想到广角镜头,脑海中马上就会浮现出各种有关风景的摄影题材。但也可以更加灵活,比如拍摄漫画风格的人像照片、行色匆匆的街头照片,还可以捕捉完整的室内设计和建筑细节。如果会拍摄到天空,可以考虑利用中灰渐变滤镜来保留明亮天空中的细节。


集思“广”益

    1、在人物或动物所处的大环境中,使用广角镜头非常贴近地拍摄他们。大胆构图,突出某一局部,你并不需要让画面包含被拍摄者的整个身体。


集思“广”益

    2、你可以用鱼眼镜头获取更广阔的画面。除此之外,还可以用多张照片拼接成一张180°的全景照片,甚至是一张360°的全景照片。


集思“广”益

    3、选择一个制高点来拍摄广阔的城市风景。利用日出、日落时分的低角度光线拍摄,可展现建筑物上的精细浮雕及其错落有致的结构。


集思“广”益

    4、使用超广角镜头进行低机位向上拍摄,制造出“昆虫视角”效果的照片。在这里,一台带有可旋转液晶屏的相机,可以让拍摄变得更轻松!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017