注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何使用非全幅机身拍摄大景深作品  

2013-06-25 12:02:31|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何使用非全幅机身拍摄大景深作品

蜂鸟网 作者:影像视觉 (2013年06月25日 )

翻译:王家平   编辑:李硕

    

使用APS-C画幅数码单反在18mm端拍摄,即使在f/8这样的光圈也能得到很大的前后景深,而且锐度良好。


会玩虚化?那么会玩大景深吗?

    缩小镜头的光圈就会得到更大的景深,但是景深有3个控制因素,镜头焦距、光圈大小和对焦距离。较短的焦距会产生较大的景深,如果在使用非全幅机身的情况下,主要因素还是实际焦距而不是等效焦距。在任意同样的焦距情况下,无反光镜结构的紧凑相机的景深都会比APS-C画幅的相机更大,而APS-C画幅比全画幅机身的景深范围也要大。

    当你使用广角镜头拍摄时,即使在f/8至f/11这样的光圈下拍摄风光也能得非常大的景深。如果你把光圈缩小至f/22或者f/32这样非常小的光圈,虽然景深范围是得到了保证,但是图片质量也会因为进入镜头内的光线发生衍
射效应而下降。

    整个景深中,后景深是前景深的2倍,试着对场景中前三分之一处的物体对焦。大多数相机都有景深预览功能,能给你一个最终景深效果的展示,最好的方法还是先拍一张,然后在相机LCD屏幕上回放并仔细查看。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017