注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】抓住花季色彩的尾巴 3个步骤拍出美丽花朵  

2013-06-21 12:45:30|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓住花季色彩的尾巴 3个步骤拍出美丽花朵

蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年06月21日 

    我们可能对于风信子这种花都非常熟悉,但这并不代表你能轻易地拍摄出一张好看的照片。“拍摄一张成功的风信子照片需要计划、耐心和对细节的关注,”专业风光摄影师亚当·伯顿(Adam Burton)说,“首先你要做的是找到一大片整洁的风信子‘地毯’,然后抬头观察周围的树木。虽然鲜绿色的叶子会与风信子交相辉映,但有时树枝间隙的天空会在画面中留下白色的斑点。”


抓住花季色彩的尾巴

   “减法是最有效的构图语言。寻找一个可以将主体树干与其他树木区分开的场景,但仍然需要让画面保持平衡感。第一次去探访拍摄地,也许并不能发现满意的环境。不过心里一旦有了构图想法,就可以过一周再返回同一个地方看看风信子和树林是不是有新的长势,同时也要留意某些特殊天气环境下场景的变化。我偏爱雾天,或是清晨太阳初升后,光线洒入林地的时刻。那会给照片带来神奇的光影效果,使画面视觉感获得意想不到的提升。”

拍摄窍门:

·为了让整个画面从前景到背景保持一致的清晰,使用小光圈和超焦距对焦法(对焦在场景的三分之一处)。

·利用偏振镜来消除叶片表面带来的任何反光,为了获得最佳效果,需要让将要升起的太阳位于你的左侧或右侧。

·中长焦镜头可以有助于简单的构图和制造出紧凑的画面,可以让风信子和树看上去更加靠近彼此。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017