注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】一扫灰暗 如何通过后期获得美丽的风光照片  

2013-06-12 10:17:15|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一扫灰暗 如何通过后期获得美丽的风光照片

CBSi中国·蜂鸟网 作者:中国青年出版社 [专稿] 2013年06月12日 

    如拍摄的风景照片色彩暗淡且明暗对比不够强烈,画面会显得没有生机缺乏观赏性,这类照片需要在后期处理中进行明暗对比度以及色彩的调整,去掉灰暗的画面感,展现明艳动人的风光大片效果。


一扫灰暗获得美丽的风光照片

    原片如上图。

    通过DPP中的工具调色板,可以对照片的RGB色调选项进行编辑,降低亮度并提高对比度,使画面明暗对比变得强烈,加强画面色彩饱和度,使画面色彩鲜艳、视觉效果也更为突出。

一扫灰暗获得美丽的风光照片  一扫灰暗获得美丽的风光照片

一扫灰暗获得美丽的风光照片
最终效果

    在主窗口中选择要编辑的风景照片,切换到编辑图像窗口,单击“工具调色板”,在调色板中单击RGB标签,在下方显示的选项中将亮度设置为-10、对比度设置为15、饱和度设置为150,设置后即可看到画面明暗对比和色彩饱和度得到加强,展现出色彩明艳的风景大片效果。

    图文选自中国青年出版社出版的《器材专家:最新佳能5D Mark Ⅲ数码单反摄影手册》 一书。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017