注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁说阴天不出片?如何拍摄“宁静”的风光照片  

2013-05-22 20:47:06|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说阴天不出片?如何拍摄“宁静”的风光照片

·蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年05月20日 

    对于一些摄影师来说,阴郁而又略显萧瑟的一天反而是获得优秀室外照片捷径的完美机会。


拍摄“宁静”的风光照片

    德国作曲家和艺术自然摄影师尔根·赫克尔(Jurgen Heckel)非常喜欢这种会驱使“明信片快拍者”躲到到就近咖啡店的天气环境。“我无法描述为什么自己喜欢这样的色彩,”尔根说,“所有我能说的就是我不喜欢自己的照片中出现太多华丽的色彩,或者太大的反差。”

    “大多数时候我会事先考虑好自己想要拍摄怎样的照片,虽然我已经能对特别的天气随机应变。我还会在拍摄照片的同时考虑后续加工处理的问题。”

拍摄“宁静”的风光照片

拍摄窍门

·轻装上阵:佳能EOS 600D加上佳能EF 50mm f/1.8和适马17-70mm镜头。

·如果你对正方形图像的构图没有把握,可以利用相机上的实时取景模式。

·尽量使用低ISO设置,并配合三脚架来保持图像的质量。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017