注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何利用镜头散焦和二次曝光拍出浪漫效果  

2013-05-22 20:49:01|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何利用镜头散焦和二次曝光拍出浪漫效果

·蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年05月20日 

    清晰的照片?太普通了吧。如果你想为自己的摄影集制造一个形式更大胆自由的拍摄方式,尝试利用镜头散焦二次曝光来创造一个更浪漫的场景效果。

    你需要将镜头切换到手动对焦(MF),这样可以故意拍摄散焦的效果,对焦点在灯光的前面或后面会获得不同的效果。就像所有的拍摄技巧一样,一些实验性的拍摄总是很有必要的,不过要确保相机的存储卡上有足够的空间。用RAW格式拍摄,这样你就可以在之后的编辑过程中随意地调整白平衡和曝光,而且,使用三脚架能够帮助你更精确地对画面进行构图。


二次曝光加失焦

拍摄窍门

·当镜头散焦时,画面中的明亮区域的曝光会出现变化,因此要留意直方图,以确保你的照片不会太暗。

·使用长焦镜头来压缩画面中的组成元素,让画面更加紧凑。

·使用最大光圈,为画面提供均匀的焦外虚化光斑。


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017