注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何用多变的手法去探寻平凡中的精彩  

2013-04-27 17:49:22|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用多变的手法去探寻平凡中的精彩

CBSi中国·蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年04月26日 

    你是否从来没有意识到,自己住所的周围就暗藏着各种艺术创作的灵感。仔细寻找,你也可以把普通的建筑变为艺术作品。无论是用长焦变焦镜头来提炼细节,还是使用广角镜头去捕捉一览无遗的城市景观,简洁的画面也能渲染出建筑不一般的美丽。

    照片中的主体并不一定是宏伟的大教堂或著名的标志性建筑,你完全可以从自己所在的城市或是离家不远的当地地标性建筑来完成创作,因为这样你就能够以最快的速度抓住最佳的光线。当然,以标志性建筑作为主体永远是受欢迎的,但尝试以大家不曾见到过不同寻常的或者创造性的方式来拍摄熟悉的建筑又何尝不会让人耳目一新呢?


用多变的手法去探寻平凡中的精彩

    如果白天的天气较为平淡,那就尝试拍摄黄昏或夜间的建筑,人工照明可以增添照片的色彩和氛围。

拍摄窍门

·用长焦镜头与主体保持一定距离能产生更漂亮的照片。

·花一些时间变换机位,“移动”周围的物体来找到更有趣的角度。

·通过画面中的引导线来吸引观者的注意,但要避免过于杂乱的线条。

·建筑的表面通常都会包含光滑的表面。用适合的偏振镜有助于消除反光,得到饱和色彩。(更多偏振镜使用技巧参见本期杂志第59页“大师班”)。

·你的相机会被场景中类似明亮天空的部分所欺骗,使其曝光不足或曝光过度。最好的方法是用合适等级的渐变中灰密度(GND)滤镜来减少明暗反差。

如何拍摄建筑物

    需要拍摄灵感吗?从这里开始!

    你并不需要一堆昂贵的设备来获得美丽而富有创意的建筑照片,只要光线充足,一个套机镜头就能为你提供广泛的焦距,成为完美的选择。想要夸张效果?可以使用一支超广角或超长焦镜头,而对于后者你可能还需要配合三脚架来使用,特别是使用较低ISO和小光圈拍摄时。


用多变的手法去探寻平凡中的精彩

    1、恰当的光线可以改变任何建筑物,无论是经典的老式建筑还是单调局促的办公室。不过这通常意味着要能够赶上日出。

用多变的手法去探寻平凡中的精彩

    2、尝试创造性的处理方法给予熟悉的建筑构造全新的视觉感官。尝试HDR、移轴和黑白效果,并用RAW格式拍摄。

用多变的手法去探寻平凡中的精彩

    3、模糊移动中的云,赋予照片能量,把相机锁定在三脚架上,并使用中灰密度(ND)滤镜在明亮的光线中延长曝光时间。

用多变的手法去探寻平凡中的精彩

    4、使用长焦镜头可以从环境中提炼出重点细节,对称构图可以很好地展现现代建筑,不要害怕使用裁剪和旋转来拍摄。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017