注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【学习日志】2013年04月18日--学老邮差·调整篇  

2013-04-27 18:30:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近买了一本书:老邮差数码照片处理技法—调整层篇,得好好学习学习。

01章、初识调整层
建立调整层有三种方法(菜单法;调板法;快捷法)。

02章 再识调整层
1、从选区建立调整层
………
色彩饱和度对图像的质量影响非常大,图像的颜色并不是越鲜艳越好,所以饱和度参数要适中。
………
调整层管下不管上,不管调整层的下面有多少层,该调整层都能管到底。
………
剪切调整层。
          效果:仅仅只作用于它下面相邻的一个图层;可用来随意为某一个图层做调整,而不影响其他图层。
          标识:调整层的图标向后缩了一格。
          简捷制作方法:在图层面板中,按住Alt键,光标指在调整层和它将作用的图层之间,看到黑白圆圈相叠的剪切图标,单击即可。

                      练习做:
2013年04月18日 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
03章、调整影调
影调指的是画面的明暗关系和层次关系;影调是照片好看的重要元素,调整影调是照片后期调整中首先要考虑的。
……
通过调整层来做各种影调效果,然后再进行观察、比较……,从中选定合适的影调。
……
色阶基本完整,就可以直接做曲线调整。
……把光标放在照片上,按住鼠标向上(或向下)移动时,注意动作不能大,而是用“稍、微、慢、略……”等字样的动作。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017