注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.17  

2013-04-16 10:45:14|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.17

POCO.cn   (发表时间:2013年04月15日)
^……………………
 ……………………
(二)
【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.17 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
EXIF信息:型号Canon EOS 30D、光圈F5.6、快门1/1000秒、焦距28.0 mm


一、诗情画意


很多朋友一提到风光摄影,脑子里就浮现出那些气势恢宏的大场面,其实风光摄影不光可以拍的气势磅礴,还可以拍的诗情画意。这组作品就是这样一种风格,画面明快,透着一股子的悠闲避世的味道,令人向往。

二、如何化繁为简


大自然的确多姿多彩,或是狂野或是艳丽或是婉约,但是盲目贪多可能适得其反。要适当的简化画面,如果地面足够精彩,未必要在画面中露出天空。如果天空云彩很美,地平线起伏婉转,就大篇幅表现天空。适当的取舍,有时候太过均衡反而显得画面平庸。

三、漫不经心才能发现美


不要一直看向远处的风景,觉得到不了的地方也许有更好的。适当的低头,也许会有意外的精细。急迫的心态是无法拍摄好作品的,学会在游乐中慢慢体会,才能不断的发现常人不经意的美丽。

(三)
【摘录】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.17 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
Exif信息:
型号Canon EOS 6D、镜头Canon EF 50mm f/1.4 USM、光圈F1.4、快门1/4000秒、焦距50.0 mm


一、生活摄影的魅力


我们都是听故事的人,听惯了别人的故事,看惯了远处的风景,其实最真实和感动的画面,就在我们身边。记录最简单的事物,和别人分享你的故事,恰恰是最朴实无华却感动人心的。

二、小电影一般的娓娓道来


这组图片拍摄了很多生活的细节,都是最简单,甚至平凡的。没有惹火的模特,没有绚丽的制作,但是效果很不错。把节奏放慢,娓娓道来。画面裁切成宽屏的模式,看起来就像一部生活小电影,更具有观赏性。

三、注重细节


画面中手工皮具记事本,透着浓浓的文艺气质,突显了慢生活的元素。大面积的花朵颜色清新,并不浓艳,很符合对画面效果的设想。整组作品对于小情绪和细节的把握花了比较多的心思,这样显得更精致。

四、后期调色要恬淡自然


有思考有用心的前期拍摄只是第一步,后期部分也很重要。生活摄影不需要太多炫技,所以要注意一切以清新自然的风格为主,才能更好的完成表达,让作品赏心悦目。
………………
………………
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017