注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何用冷色调表现海滨暮色最完美的瞬间  

2013-03-04 17:26:18|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用冷色调表现海滨暮色最完美的瞬间
CBSi中国·蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年03月04日 06:35

 

暮色时分是拍摄冷色调风景最完美的时刻,旅行和户外生活摄影师朱利安·乐夫(Julian Love)在一个傍晚从锡利群岛拍摄返回的途中,发现了这个令人欣喜的景象。他使用了24-105mm镜头最长端105mm的焦距,并用紧凑构图的方式拍摄下了这整个场景。
    “我看到前景中的帆船,将它放在画面中三分之一的位置,然后利用后面的岛屿制造出令人满意的构图效果。”他说,“万里无云的暮色天空与风平浪静的湛蓝海面之间的镜面反射完美展现。这个九月傍晚的拍摄环境相当平静,水面好似玻璃般的视觉感,但如果当时有很多云,就会干扰到天空纯净的颜色,这样的话对构图效果就不会像现在这么好。”
    为了“缩减”天空的光线,朱利安用了一块减一挡的ND滤镜。“天空的亮度比海面更亮,而我需要平均它们的曝光量,风光摄影就是看你如何去重新演绎现场所有可利用的光线,这也是为什么要掌握在光线不断变化的几个小时里进行拍摄。白天中最后的一丝光线会提供冷色调暮色的景象,仅凭这一点,就绝对值得耐心地多等待一些时间。”


海滨暮色

太阳消逝后的神奇光线将为画面提供冷色调。

 

拍摄窍门
确保有足够的景深,将光圈值设置为f/11或更小,还可使用ND滤镜来避免光线过强而无法使用小光圈。使用三脚架,因为快门会在低光照环境中需要持续开启几秒钟时间。
使用相机的反光板锁定功能,并配合使用快门线、摇控器或相机的自拍功能以避免按下快门时导致的振动。
如果天空中没有云,尝试在构图时将地平线处于整个画面的中分线位置,以平衡天空与海面各自的比例。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017