注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】照片剖析课堂 简单3招让日落拍摄更完美  

2013-03-23 10:17:26|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片剖析课堂 简单3招让日落拍摄更完美

CBSi中国·蜂鸟网 作者:网络综合 责编:苏秦 [转载] 2013年03月23日 

    一张好照片的好究竟好在哪里?如果不学会思考,无法从好照片中吸取成功的经验,那么即使每天观看成千上万张照片相信也是无用功。摄影学校:照片剖析课堂和你一起研习好照片中的摄影技巧。


照片剖析课堂 小技巧让日落抓拍更完美

Photo by Berat Altunkaya

    一张好的日落照,不是一定要拍到圆圆的太阳,很多时候我们可以利用前景来带出气氛和增加故事性,那么要拍出类似的相片有甚么要点呢?看看吧!

一 寻找一个合适的前景

    “前景”对于一幅相片来说是十分重要的,拥有一个合适的前景可以令相片更加充实和有意义,于日落照片内,我们可以找一个能代表该地方的前景,然后把它拍成剪影,这样便能带出气氛了!

二 慢快门加强动感

    看到渡头上的人虚化了吗?这个也是带出“游人在动”的拍摄手法,这也常见于城市摄影。方法是架起三脚架,把快门调慢至数秒或更长来曝光,当行人在动的时候便会虚化了!若果天色已经开始变暗,我们也要调较更长的曝光时间来拍摄。

Tips: 记得利用三脚架拍摄风景,我们要调小光圈 (如:f/8)和降低ISO (如:ISO100),前者能令景深变深,令所有风景清楚;后者能有效降低讯噪,提升相片质素。

三 “Magic hour”令相片更漂亮

    于晴朗的天气,我们可以在Magic Hour的时份 (就是日出前和日落后的30分钟)拍摄,这时天空由蓝到黄的渐变非常漂亮,有时加上云层的反射效果更加突出!务必要试试啊!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017