注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】实例讲解 3大摄影元素拍出精彩旅行照片  

2013-03-13 12:51:42|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实例讲解 3大摄影元素拍出精彩旅行照片

CBSi中国·蜂鸟网 作者:摄影入门 [转载] 2013年03月13日
一、三个元素

    一张精彩的相片,往往包含了3个元素在内(最多3个,否则会变得杂乱),这张相片便包含了:

1. 暖色的天空
2. 摄影师
3. 丝般的瀑布

    我们拍摄时也可以试试找出三个元素令画面更丰富。


怎样拍出这相片

二、平衡天空和地面的曝光

    通常拍摄这种相片,新手很多时候会直接取景拍摄,因光差大,一是令天空曝光正常而地面过暗,或是地面清楚但天空过曝变得死白,致效果不理想。其中一个解决方法是利用渐变灰滤镜来平衡曝光。

三、三分法构图

    这个构图方法是所有新手必学的其中一种,操作容易,只需要把目标放在画面的三分一便可以了,好像相片中的人像和地平线也应用了这个技巧。三分法构图详情请参考以下的文章。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017