注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】Lightroom绝技 4个小技巧让导入照片更容易  

2013-03-12 11:58:28|  分类: 学习Lr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lightroom绝技 4个小技巧让导入照片更容易

CBSi中国·蜂鸟网 作者:新摄影 [转载] 2013年03月12日 

    在这个小教程中,我们会告诉你一些在Lightroom里导入照片的小技巧,能够让你不必每次都在一堆文件夹中要寻找导入的地方,并节省下做批量处理的时间。

Step 1:创建目录

    Lightroom中的目录应该是你第一个照片管理工具。第一次打开Lightroom软件会提示你建立一个默认目录。但是建议大家应该根据自己的需要建立不同的目录,来管理自己的大量照片。


Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    新建目录时,你需要考虑取名和文件位置的问题。你应该有一个固定的命名规则,比如按照时间、项目或用途,这样才能有效地管理照片文件和工作流。我们推荐的一种命名规则是:

    年-月-日 项目名称

    输入名称“2013-3-7 Lightroom Import”,然后选择文件位置:

Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    当你点击“创建”之后,Lightroom就会自动关闭原始目录,并打开新目录。

Step 2:创建文件夹

Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    在Lightroom首界面左侧有一个“文件夹”面板,我们可以把照片直接导入到指定文件夹中。不过,我们需要先创建一个文件夹。点击面板右上角呼叫出菜单,选择“添加文件夹”。

Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    现在,选择我们想要保存原始照片的文件夹(同样应该有固定位置)。照片可以和目录放在一起,也可以分开存放。把照片和目录文件放在一起的好处是当我们移动文件夹时,可以确保把照片和目录同时移动。

Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    在项目文件夹下,可以再新建一个文件夹,取名“00_Originals”,用来存在原片(你也可以有自己的命名规则)。选中“00_Originals”,点击创建。

Step 3:将照片导入文件夹

    在Lightroom左侧面板的文件夹名称上点击右键,选择“导入到此文件夹”:


Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    这样可以呼叫出Lightroom的“导入”界面,同时导入位置已经自动选为我们刚刚创建的文件夹。

    工作流技巧:使用预设处理

    Lightroom允许你在导入照片时同时对所有照片应用预设的处理方法。在“导入时应用”面板下选择需要预设效果。这些效果会被应用给所有导入的照片:

Lightroom 4小技巧让导入照片更容易

    选好之后,点击底部的“导入”按钮,Lightroom就会开始导入并自动处理照片了。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017