注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】注意蓝色  

2013-12-09 11:54:34|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意蓝色

作者:老邮差 日期:2013-12-08


注意蓝色

在新版的ACR中调整照片,发现一个现象。在基本调整参数区对照片的影调做大幅度调整后,照片中的蓝色会猛增。相比其他颜色,蓝色尤其突出,以至于到了耀眼的程度。

原本影调比较灰的一张照片,没有感觉哪一种颜色更突出。由于拍摄环境条件限制,直方图呈现凹形色阶,当然需要在ACR中将亮调降下来,将暗调层次提出来。

【转载】注意蓝色 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
我们按照最熟悉的操作流程,将“高光”和“白色”降到最低,再将“对比度”和“阴影”提到最高,适当设置好其他参数,然后,只有一提高色彩饱和度,马上就会看到图像中蓝天忽悠一下子出来了,蓝色蓝得耀眼,但其他颜色没有那么突显,似乎增加色彩饱和度时RGB红绿蓝三色不是等量增加的。在直方图上可以看到蓝色峰值陡升直立。这肯定是软件设计者所为,处于什么考虑、什么原理,这我不知道。但是绝大多数照片都会感觉蓝得太过分了。

【转载】注意蓝色 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
因此,往往需要在色相饱和度调整区中,先将饱和度中蓝色的参数适当降低,然后再到明亮度中把蓝色的明亮度参数也降低,直到图像中的蓝色达到视觉感受正常,可以看到直方图也正常了。

【转载】注意蓝色 - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
这是我在大量操作实践中发现的一种现象,我没有作为实例写在书里,因为这个操作太简单了。但是这种现象确实非常普遍,因此我以杂谈的方式写在这里,希望提醒您能在注意这一现象的同时,处理好自己的照片。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017