注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】Windows的资源管理器能直接浏览RAW图像啦!  

2013-12-18 13:41:15|  分类: 学习ACR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows的资源管理器能直接浏览RAW图像啦!

作者:老邮差  日期:2013-11-01



今天下午,朋友告知,微软发布了一个补丁,安装以后可以在Windows的资源管理器中直接观看RAW图像。
过去,由于Windows浏览器不能观看RAW图像,所以,必须另外安装一个图像浏览软件,我常用的是ACDSee,而现在这个软件发展得越来越大,增加了大量我们用不着的功能,占用很大的磁盘空间资源。而且这个软件的版本不知道跟啥地方有冲突,经常自行退出。
一听说Windows资源管理器能直接浏览RAW图像,非常兴奋。在朋友的直接遥控指挥下,立刻开始下载。
【转载】Windows的资源管理器能直接浏览RAW图像啦! - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
这个软件分为64位和32位两个版本,在下载页面中先要选择所需的版本,然后整个下载过程很顺利。在自己的机器里找到这个刚下载的软件,双击就开始自动安装了。在安装过程中,出现提示说不能改写你的系统程序的提示,这时就点击“忽略”按钮,再弹出提示,再点击“忽略”,大概要点击二三十次。然后就安装完成了。

按照软件提示,重新启动计算机,再打开资源管理器,找到原来存储的RAW照片目录,发现所有的RAW图像都有缩览图显示了,这就为快速查找照片提供了非常大的方便。
【转载】Windows的资源管理器能直接浏览RAW图像啦! - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
 
【转载】Windows的资源管理器能直接浏览RAW图像啦! - A加佳 - A加佳的学习小屋
 
 
现在关注的还有两个问题:
第一,这个软件如何跟随相机的发展,及时提供新型号相机的RAW图像的浏览。
第二,既然是为了浏览RAW图像的,是否继续提供照片的EXIF信息和直方图的观察。

需要这个补丁的朋友从这里下载吧:
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=26829 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017