注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】1秒-30秒 轻松几招教你如何将快门用到极致  

2013-02-16 21:36:35|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CBSi中国·蜂鸟网 作者:影像视觉 [转载] 2013年02月16日

   

 你相机的快门速度范围是多少?你尝试过使用相机所有的快门速度吗?同一场景里,用不同的快门速度能拍摄出迥异的效果。今天我们就向大家展示,如何根据需求选择合适的快门速度。
    再慢一点!
    使用超过一秒的快门在弱光环境下拍摄,模糊运动幅度不大的景物。


1秒-30秒 轻松几招教你如何将快门用到极致

    当快门速度延长到30秒,景物中运动幅度再小的变化也会在最终画面中变得模糊。海水涌动、风云变幻在长时间曝光的渲染下,都会表现出隽永的模糊效果。这样的快门速度也很适合在夜间记录城市灯红酒绿的各种诡异色彩。
    在这种快门速度下,我们还是会遇到所有长时间曝光都必须面对的问题,预期运动景物在最终结果中表现的效果。由于这一次我们使用的快门时间更长,因此景物运动造成的模糊效果将会变得更明显。一般来说只有在太阳落山的情况下,才有可能使用超过一秒的快门速度进行拍摄。如果希望照片中的天空依旧表现出足够的细节,就必须趁着太阳刚刚下山或快要升起,天空在霞光的映照下尚有些微光的时候拍摄。

1秒-30秒 轻松几招教你如何将快门用到极致

    进一步降低速度?中性灰滤镜或偏振镜都能起到减少进入镜头光线数量的作用,帮助我们压低快门速度。光线越明亮,我们就需要使用密度越高的中灰镜,例如Lee的Big Stopper或者Light Craft Workshop的ND500MC。

 

常见的错误——相机抖动


1秒-30秒 轻松几招教你如何将快门用到极致

    即使装在三脚架上的相机也有可能出现抖动,造成画面模糊。如果拍摄环境风比较大,可以把相机包吊在三脚架的中轴下方提高三脚架稳定性。另外在拍摄之前还需要检查三脚架的三只脚是否都已经放置稳定。

拍摄灯光尾迹

1秒-30秒 轻松几招教你如何将快门用到极致

    在夜间可使用长时间曝光记录来来往往车辆的灯光尾迹。拍摄这类照片所需的基本技巧和拍摄其他类型的长时间曝光照片一致,但由于车灯并非静止不动的,所以它们能否被记录下来并不取决于我们使用的快门速度而是取决于我们设置的光圈大小。如果拍摄时将光圈收得太小,它们在画面中将变得非常不明显。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017