注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】凌寒怒放菊之美 教你简单百搭的拍花技巧  

2013-11-20 16:04:22|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌寒怒放菊之美 教你简单百搭的拍花技巧

蜂鸟网 作者:小女子 (发表时间:2013年11月20日 )

    细心的朋友会发现我拍花的频率比以前大大下降了很多,还接触了其他方面的摄影。其实是因为遇到了瓶颈,总觉的拍不出创新的东西,所以得沉淀反思。

    其实摄影师是最容易审美疲劳的,不妨跳出这个长期固定的思维,尝试自己以前不擅长或没有接触过的题材。另外,我相信就算世间最丑的东西也有它美的一面,只是看你用不用心去发现。这就涉及到了观察力和个人的审美观了。这两个东西不是一下子就能养成的,需要长期的经验和知识的积累,所以是因人而异的。


菊花拍摄心得

小女子 摄影作品《魅菊》

    接下来,就《魅菊》这组作品为大家简单介绍,在这样的季节下如何将菊花拍摄出新意。

1.拍摄器材

    很多朋友都问过我,拍花用什么头,其实什么头都可以拍,看你怎么用好手中的头和脖子上的头。在本次拍摄中,我带的是一个55-200的中长焦头。

2.取景

    因为公园人多,选取了近景和特写为主。拍摄前,请先观察一下你要拍摄的花,有什么特别的地方,或者美的另外一面。

    如果没有,可以适当放弃对它的拍摄。这里讲到主体的选取,我的自学笔记上有这么一句话---选景奇,取景精,表景美(好像是在哪里看到的风光摄影技巧,其实用在其他摄影类型上也是一样的道理)。

菊花拍摄心得
小女子 摄影作品《魅菊》

    以前看过一个教程说前景的运用,可以提高艺术的表现力,后来自己很喜欢,也试着拍摄,现在的作品中多多少少离不开前景运用的画面。

3.构图

    接下来是构图,网络上的构图技巧太多了,大家都可以去看一看,着重的和大家说两个我用的。

菊花拍摄心得
小女子 摄影作品《魅菊》

    这张的构图,你会不会觉得把你的眼光都吸引到了白色的花上,对了,这就是我要的效果。

菊花拍摄心得
小女子 摄影作品《魅菊》

    这张的趣味中心在对角线上,符合构图的基本定律。

4.用光

    用光方面,个人比较喜欢逆光。一般拍摄逆光照片,都要选择较暗的背景,使得物体轮廓更加突出。轮廓光是逆光摄影特有的魅力之处。

5.色调

    画面的色彩方面,个人喜欢小清新,所以选择比较明快亮丽的色彩。

菊花拍摄心得
小女子 摄影作品《魅菊》

    图片中蓝黄对比色的运用使画面主体更显眼更突出。

6.后期处理

菊花拍摄心得
小女子 摄影作品《魅菊》

    再说说后期,很多人都问我是不是用的PS,不是的,我用的是美图秀秀,最简单的新手都会用,我要说的是,其实我的片后期因素不多,最多就是调下亮度对比度和色调方面的,最重要的还是前期的拍摄能够一步到位才是最佳的。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017