注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【美图欣赏】看看人家是怎样拍天鹅的  

2013-01-28 20:41:16|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当天鹅成群结队的飞来时,我们将带着你来到山东烟墩角上;在这里,摄影师将跟你分享他最引以为豪的快速出片法。


开启镜头防抖和相机防抖,让你在使用独脚架,或手持拍摄时的晃动降为最低。


用暗色背景突出天鹅的色彩

虽说用200mm长焦端拉近拍摄是我最快获得好图片的一个捷径,它能迅速帮你过滤掉周遭杂乱、拥挤的环境;但你也要知道,这并不如想象中那么简单!


不减少黄色和红色,天鹅的白无法更准确地表现

虽然我已用长焦去除掉部分背景,但为突出天鹅的白色羽毛,我希望背景能更简单、干净;于是,我对天鹅身上的白色羽毛进行测光,并用全手动模式得到F7.1,1/250秒,ISO200的曝光组合;为彻底压暗背景,我减少1挡曝光,最后用F9,1/250秒,ISO200拍摄了今日的“最佳作品”,它的画面就比右图这幅背景色彩明晰的照片显得更加独特和吸引人。


减少画面的杂乱色彩

由于环境色彩不同,为了让天鹅变得更干净,建议你先设置好白平衡。选择更冷的色调来表现画面,可以过滤掉阳光带来的暖色;进入白平衡详细设置菜单,还可以对此设置进行详细更改。


3分钟之后的拍摄方法

如果你不仅仅只有半个小时,甚至几分钟的时间呆在天鹅湖畔,那么多一些耐心,等待最合适的时间,你将拍摄到更有趣的天鹅画面。


1、 塞满画面的震撼感

如果你运气好,能够碰上数量众多的白天鹅呆在一块儿;这时,用镜头中长焦段拉近拍摄,让天鹅塞满你的画面;白天鹅的红嘴、黑色的眼睛,以及白色羽毛都能够让画面变得极有张力。


2、慢门制造的优雅感

你在这儿能呆上一段时间的话,还可尝试支上脚架,用1-3秒快门速度拍摄一张“影动”效果的天鹅湖;拍摄时,为减少进光量,你可加上一块ND滤镜,帮你在保证正确曝光基础上,最大限度减慢快门速度。拍这幅作品时,我用了10号ND滤镜。


3、高速快门凝固动作瞬间

但凡你在这儿呆上1一天的时间,你就有50%的机会拍摄到右图这样的画面。将你的相机稳当地支在脚架上,使用中长焦段拉近拍摄(一定记得开启防抖功能);其次,用F7.1,1/500秒以上快门速度拍摄,确保天鹅的动作和水花都清晰可见。


最佳作品

 

 

转载自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_74e15cea0100pmi7.html
 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017