注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.7  

2013-01-21 12:14:42|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自  POCO.cn   (发表时间:2013年01月21日)

 

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.7 - A加佳 - A加佳的学习小屋

 
《草原上的朝晖暮歌》 作者:江北
点击查看全部内容
EXIF信息:
    CANON Eos 5D Mark II 光圈:F/2.2 快门:1/160 焦距:135mm ISO:100
    
    
一、时刻准备拍摄
这张照片是摄影师在去草原的一次游玩中拍摄的。当其他人还在在梦乡中的时候,摄影师就早早起来等待草原的日出了。都说机会是留给有准备的人的,看到两匹马被骑着摩托的牧民驱赶着大圈奔跑时,摄影师就已经构思好画面,端起相机等待骏马跑到日出的一侧,当阳光照射到它们身上那一刻时,按下快门。
    
二、梦幻的浅景深效果
为了让远处的草原和天际尽量朦胧且看起来融合在一起,摄影师选择大光圈拍摄。这样一来,制造的浅景深效果不仅达到了拍摄目的,还使日出的光晕更加迷人、梦幻。画面中两匹骏马像童话故事中的角色,向着希望、向着光明驰骋而去。
    
三、后期处理
作品由于使用RAW格式拍摄,因此,在后期的时候就较好把握。摄影师在调整时首先加强了一些马的细节,在调节色温时加强了暖色调,不仅强化了日出的氛围还统一了画面的整体色调。同时加强了一下阳光照射部分的亮度。

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.7 - A加佳 - A加佳的学习小屋
EXIF信息:
    CANON Eos 5D Mark II 光圈:F/ 8 快门:1/125 焦距:16-35mm ISO:100
    
    

一、侧光的运用

运用侧光造成的强烈明暗阴影来表现大自然的鬼斧神工和陕北黄土高原的宏伟气势,超焦距的运用,使得画面的每个细节都能够得到充分的展现。
    

二、透视的运用

后期强烈的冷暖色调搭配,运用色彩透视的原理,拉开画面空间,让层次更加分明并富有力度,机位的选择也很重要,画面里冰面上的线条不仅让前景富有变化也起到了很好的视线引导作用,由近及远,使整个画面都有了看点。
    

三、影调的把握

影调是2维图片还原三维现场的重要手段,近暗远亮,从深感得以体现,同时压暗天空让观者的视线能够集中在画面里。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017