注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.6(3)  

2013-01-20 08:56:56|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自  POCO.cn (发表时间:2013年1月14日)

p5

【转载】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.6(3) - A加佳 - A加佳的学习小屋

 昆明-幸福的地方 作者:格式化
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/1.8 快门:1/3200 焦距:85mm ISO:100 

一、大光圈下的唯美气氛
有哪个女生不希望自己的婚纱照能拍得浪漫唯美呢?像这样1.8的大光圈再加上85mm的作用,足够令画面的主体完全提出来,并在主体周边营造朦胧的唯美效果。再利用了前景草丛的虚化点缀,添加了整个画面的前后层次感。
    
二、逆光中的测光注意
在逆光中拍摄,如果在测光上如果出现问题的话,分分钟会把照片直接拍成剪影,来个彻底的大逆光。为避免这问题的出现,需要设置为“点测光”或者“区域测光”模式,这样,背后的光线不会影响相机的判断,主体也能得到正确的曝光。
    
三、营造空气感
什么叫空气感?大体而言,就是光线通过不同的空气介质所造成的细微变化反应出的现象,它不是一种构图技巧,反而更趋近于用光技巧,因为这主要是要善于拍摄当下的光线方向,捕捉绵密又柔和的阶调。总体来说,逆光、测光下会容易表现空气感,如果画面有丰富的层次,再加上空气中有足够的微粒,如图中在夕阳光线下漂浮的草绒,也一样能把空气感表现出来。

p6

【转载】这张照片怎么拍? POCO首页作品分析VOL.6(3) - A加佳 - A加佳的学习小屋
两只白鹭在斗嘴 作者:飞行军
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/7.1 快门:1/5300 焦距:170mm ISO:500 
   
一、拍出剪影效果
要拍出剪影,一定得找一个背光的方向,然后找出背景(天空或反射强光)的正确曝光值来拍摄。如果你使用的是光圈优先,你可以试试使用“点测光”和曝光锁来锁定高光处的曝光,然后再对焦拍摄主体,进行拍摄。有时需要减曝光补偿来令剪影有更突出效果。
    
二、让图片色调更明亮饱和
如果要令夕阳反射光线更金黄或偏暖,我们可以调校白平衡到“闪光灯”或高一点的K数(如7000K左右),这样照片整体就会得出偏暖效果。如果想简单地处理,可以在photoshop里用曲线把红色加强即可。
    
三、留意主体形态
由于是剪影拍摄,主体已经基本没有色彩和丧失细节,所以拍摄者对主体形态的认知是相当重要的。在拍摄前,最好对主体的形体特征有充分的了解,才能勾画出景物的独特的形态,增加照片的张力。然后再加上耐心时刻准备着,等待着最合适的那一瞬间。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017