注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影学校:照片剖析课堂60  

2013-05-11 20:43:10|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自  摄影之友网     摄影学校:照片剖析课堂60

 

一张好照片的好究竟好在哪里?如果不学会思考,无法从好照片中吸取成功的经验,那么即使每天观看成千上万张照片相信也是无用功。摄影学校:照片剖析课堂和你一起研习好照片中的摄影技巧。

(Photo by Hendrik via EarchShots.org)

这是一幅具特别色彩的相片!现在便让我们看看拍摄出这张相片的技巧吧!

怎样拍出这相片?


技巧一 改变白平衡和“色调”(Tint)

看到相片的颜色是偏暖和红的吗?其实要调出这种色调并不困难,首先我们可以把白平衡调成“闪灯”或”高K数”,让相片偏暖,而要令颜色进一步偏粉红,只要调较相机内的“色彩控制”>“色调(Tint)”便可了!

技巧二 长曝令水面变平滑

使用三脚架、小光圈、低ISO和长时间曝光可以令水面变平滑,手动模式或S-mode/Tv-mode也可以,一般曝光可以由数秒到数十秒,甚至数分钟也可,但小心过曝,有需要时使用ND减光镜。

技巧三 前景、三分法的应用

很多精彩的相片也包含一个前景,相片中的前景便是岩石了,有关前景的重要性和运用,请参考另外的文章 – 构图技巧之前景的运用

“三分法”于拍摄海岸线时要特别留意,我们可以把天空和海面交界放在画面的三分一,无论是上半的三分一还是下半的也可,前者突出前景(如岩石、海面),后者突出天空。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017