注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(3)  

2013-01-21 12:32:54|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录自  POCO.cn  (发表时间:2012年12月18日)

p1

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(3) - A加佳 - A加佳的学习小屋
大胜关 作者:老薛
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Nikon D700 光圈:F/8 快门:1s 焦距:14mm ISO:200
     
一、三角形构图
运用了三角形的构图手法,在画面中找到了一个上宽下窄的三角形,这种构图的好处在于可以令照片感觉平衡稳重,也可以表达出空间感,特别是用广角镜进行拍摄的时候。
    
二、引导线的运用
桥梁除了可以成为构图的一部分,同时也有“引导线”的作用。因为这条引导线,会使得观者随着视线的延伸带到更远的前方去。
    
三、注意广角镜头的畸变
如果用广角镜头进行拍摄,基本都会因为镜头畸变而令水平线变得弯曲,照片也就失去预期的效果。我们可以在后期对其进行修正,例如在Photoshop里,可以通过“滤镜”>“扭曲”>“镜头校正”的操作来进行调节。
    
四、低速快门,低ISO
营造细滑如丝的水面效果,可以调低ISO来控制不必要的噪点,然后快门的速度要以秒速起步。

 p2

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(3) - A加佳 - A加佳的学习小屋

 宿康。 作者:薛小白
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/1.8 快门:1/790 焦距:50mm ISO:250
     
一、与别人不同
这幅作品是作者与同行三人一起去拍摄的,几个人在拍同一个场景,画面难免会显得雷同,这也是众多群拍场景中会出现的情况。要想与别人不同,就得构思一番。如这里作者使用了多重曝光手法,制造异于别人的画面。
    
二、主体与背景的配合
在后期中进行了主体与其他背景的图层叠加,来达到多重曝光的效果。但需要注意的是,两者之间要互相配合,如果与主体感觉相驳,或图像比例大小有差别,会产生突兀的味道。然后,在主体的主要部分,如脸部等,再适当地擦拭掉重叠的背景,让主体突出而不受干扰。
    
三、黑白处理
像这样多重曝光的照片,如果弄成黑白的形式,在一定程度上可以隐藏了后期中留下的马脚。因为如果重曝处理后的色彩太过繁多,也会使得整张照片显得杂乱。所以黑白处理在安全之余,也加上了沉稳静谧的感觉。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017