注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(2)  

2013-01-21 12:30:40|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录自  POCO.cn  (发表时间:2012年12月18日)

p1

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(2) - A加佳 - A加佳的学习小屋
初冬的宁静 作者:墨光映像
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Nikon D700 光圈:F/22 快门:10s 焦距:21mm ISO:200
    
一、善用前景
如果要增加画面上的透视、纵深感等,前景是必不可少的。它将场景中的元素联系到一起,让画面更加耐看,让观众的注意力在画面上停留更长。我们需要注意,前景并不一定是画面的主体,但是它非常重要,可以让画面更加丰满、立体。
    
二、水平线要直
拍摄这种已横线条为主的海岸场景,保持水平线平直非常重要,如果失去平衡,画面也就缺失了这种宁静致远的意味,视觉的失衡也使心理上显得烦乱。最好用上三脚架,再用水平仪来进一步校正。
    
三、长曝光手法的运用
慢快门一向是拍水流的指定动作。通过慢快门拍摄,水流变得模糊,增加了似烟雾的梦幻。更详细的海岸拍摄技巧,请看相关专题
《摄影必记技巧 教你拍出海岸美景大片》
    
四、以NEF(RAW)格式拍摄
作者拍摄这张照片时用的是NEF格式,即RAW文件格式的另一种形式。在照片里得以保留极大的色彩空间与细节层次,为后期提供了方便,完全可以放开手脚来处理。只要前期拍摄得当,再加上这种格式具备的优点,在后期中照片也可以摇身一变为大片。不要轻易放弃每一张照片,看的只是你要如何处理好它而已。

 p2

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(2) - A加佳 - A加佳的学习小屋

 Color of love 作者:小c_minor
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/8 快门:1/200 焦距:50mm ISO:100
    
一、天气与时间段的选择
这是一组极简风格的作品,物体都变得纯色,线条也变得简单明了。想要得到这种色彩的照片,把握时间十分重要,最好在天气明媚的晴天里进行,并挑选午后,大约两点多到三点的时间段。这段时间光线够“硬”,可以加强出物体的线条。
    
二、地点的选择
作者平时在街上走过路过的时候,都会去发现记录值得拍摄的地方(例如外墙表面色彩鲜艳的幼儿园,是最适合这种题材的地点),先记在心里,等到天气晴朗的时候,就会去到那里进行拍摄。这些景物的发现,都是靠平时生活的累积。
    
三、光线与构图的运用
天气条件充足了,就要运用好这时的光线。这组作品以顺光的方法来进行拍摄,一来顺光拍摄的曝光控制会容易掌控,二来顺光下的景物能得到明亮清晰的效果,画面中的细节都能呈现。但这样直出的片子会变得低饱和、低锐度,这个后期会再继续润色,我们先这样拍摄,以保留明亮的色调,这也是极简作品最需要的。另外构图注意简化,应挑选局部来拍摄。
    
四、后期的润色
在前期这样低反差、低锐度的环境下拍摄,我们就要在后期对这些方面进行润色。如增加色彩饱和度、对比度等,使得最后成品色彩更纯、更有简洁明了的感觉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017