注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【摘录】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(1)  

2013-01-21 12:27:11|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录自  POCO.cn  (发表时间:2012年12月18日)

 

p1

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(1) - A加佳 - A加佳的学习小屋

怪树林人生 作者:天空
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/4 快门:1/20 焦距:40mm ISO:3200 
 
一、Magic Hour
画面中的冷暖色相融合的层次感,正是“Magic Hour”的魅力所在。这段时间通常在日落前后大约30分钟,如果加上晴朗的天色,就能捕捉到如此的美景了!
    
二、被摄者的动作
照片里人物与狗狗之间的牵手动作,是由连拍模式中抓拍得到的。作为整幅画面的前景,一个极好的动作姿态,为画面带来赏心悦目之余并增添了一丝遐想,而这些都需要耐心的观察。加上剪影的勾勒,更能突出其动作轮廓。
    
三、构图
这张照片是趴在地上拍摄的,平视角能把整个主体都表现出来,用简洁的天空作为背景,也能达到突出主体的效果。用40mm这样微广的视角拍摄,既能囊括主体周边的景物,烘托出场景,又不至于让视角太广以产生畸变。
    
四、后期修饰
因为拍摄时ISO用到3200,在后期里对画面进行了降噪处理。为了让天空增添唯美的效果,通过图层叠加,给画面上方增加了点点繁星。星空的素材色调最好与原图的天空颜色一致,或者可以后期调整一致,这是为了让整个画面自然和谐。

p2

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(1) - A加佳 - A加佳的学习小屋

 凝。夕 作者:Simeon.赛蒙
EXIF信息:
    Canon 500D 光圈:F/3.5 快门:1/640 焦距:50mm ISO:100
     

    
一、引导线的运用
画面中左边反射出去的叶子脉络线条,引导了观者的视线由左到右的延伸,从而把视觉重点落在主体蚂蚁身上。
    
二、光线的运用
透过叶子的底部,迎面的逆光强化了主体蚂蚁。可以看得出是有一个光源,这个光源是阳光的直射,也可以依靠自制光源,如闪灯、电筒等。人造光源只要运用好角度和强度,就能营造出这样理想的效果。
    
三、减曝光补偿
由于是仰拍对着太阳逆光而拍,叶子的颜色为深绿色,图像的暗部区域较多,这个时候就需要稍微减低一点曝光补偿,以免过曝。
    
四、后期增加暖色调
即使是这样拍摄,但也还是平淡了些。在后期上为画面增加暖色调,暖暖的感觉,更体现出植物和蚂蚁的生命感。

p3

【转载】这张照片怎么拍?POCO首页作品分析VOL.2(1) - A加佳 - A加佳的学习小屋

 南汐 作者:柔7
点击查看全部内容
EXIF信息:
    Canon 5D Mark II 光圈:F/1.8 快门:1/320 焦距:35mm ISO:125
     

一、色调的碰撞
这张照片是在一个寺庙拍摄的,红色的墙,下面配上青绿色的草,以及瓦沿上绿色植物,形成了一个强烈的撞色。让整体画面增添了色彩厚重感,吸引观者眼球。
    
二、道具的运用
这里用上了少量烟饼,目的是提高画面的氛围,增加烟雾渺渺的场景感。在使用烟饼的同时,最好等烟雾散开到一定程度之后再进行拍摄,以免烟雾太浓以致画面不协调。散开后留给拍摄的时间并不长,要抓紧时间创作。最后加上下午的光,透过烟雾成缕状散射下来,令画面光感浮现。
    
三、交错线条的构图
在以横向线条的整个背景前,一棵树从中长出,人物依靠着树,前景的竖线条打破了宁静的和谐,令画面不再保守。需要细心地去发现场景中存在的不同,才能突破常规。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017