注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

......学习屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要小看你的18-55mm 狗头也能拍大片  

2013-01-11 12:58:59|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

载自  蜂鸟网

……

……

摄影网友zaihaoxin分享了他一系列以Canon 18-55拍摄的照片,甚至不少只是用入门机600D拍摄的。

图片教你怎么利用18-55mm这样的狗头

前期篇:


不要小看你的18-55mm狗头

投诉背景不够虚化吗?那是因为你不够近! 

不要小看你的18-55mm狗头
夜景?收光圈、慢快门、用脚架,这些是 18-55 也做得到的。

不要小看你的18-55mm狗头
低光时细节不够、噪声太多?没错,镜头是有缺点,但你可以用其它方式去拍摄,例如以黑白照片代替,不玩细节,而是玩明暗、黑白对比。

    看过上面的照片,只要使用得当,你应该能感受到狗头不狗了吧。

 

后期篇:


不要小看你的18-55mm狗头

照片灰蒙蒙?其实用任何单反拍出来都是差不多的,所以要用 RAW 拍摄,要活用后期处理,PS前与后的分别可以很大。

不要小看你的18-55mm狗头
风景照片不够好看?HDR 是其中一个方法,其实都是后期的力量,但这个说明了照片的漂亮元素,并不会受限于镜头呢。

不要小看你的18-55mm狗头
始终不够广角?用拼贴也是个方式,现在能够提供拼贴照片的软件有很多,大家可以自行参详。

总结:

    要拍出好的照片,确实不只是去追逐最快最新最昂贵的器材,而是要懂得手上兵器的利弊优缺,加上摄影的核心与基本︰构图、光线、后制、时机、心思,……。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017